수학시작 Book7 - 1~5 숫자세기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

수학시작 Book7 - 1~5 숫자세기

페이지 정보

profile_image
작성자 seira
댓글 0건 조회 18,482회 작성일 13-12-02 22:01

본문

키즈프리/1~5 숫자 세기/마더스 카페

마더스카페에서 키즈프리 3개월 이용권에 당첨되어,
신랑이 키즈프리 수학영역을 프린트해서 집에 가져다놨더니..
신랑이 없는 틈에 혼자서 쓱쓱 다 해 버렸다고 해요..
이번에 또 키즈프리 프린트물을 발견하자 갑자기 볼펜 하나를 들고 바닥에 누워서 하고 있어요 ㅋㅋ
아직 선 그리기가 똑바로 안 돼서 꼬불꼬불..
그래두 개수를 잘 세서 숫자와 잘 연결시켜요..

혼자 볼펜으로 연결하는 걸 보니 안 되겠다 싶어, 책상에 앉아서 하게 해 줬어요...
파인애플 개수를 세어, 맞는 것에 동그라미 치기..
3개까지는 하나씩 세지 않아도 잘 세네요.
5개는 아직은 하나씩 세어야 해요 ㅋㅋ
색연필을 잡고 하나씩 세어보는 민지..
가르쳐주지 않아도 하나, 둘, 셋, 넷, 다섯을 세더니..'5' 에 동그라미를 잘 쳐요..

이제부턴 '많다/적다'를 알아보는 프린트물인데..
울 민지 개수가 안 맞으니..하나를 둘로 나눠서 연결해 버렸네요..
왼쪽 편의 그림과 오른편의 그림을 하나씩 연결해서 어떤 것이 더 많은지 알아보는 거예요..
하는 방법을 설명해 줬더니..자전거가 더 많다고 얘기해요..
더 많은 것에 색칠하는 건데..민지는 색칠하는 것을 싫어라해서 그냥 동그라미만 치게 했어요.

프린트 해 온 게 여러 단계가 섞여있었는지..
개수를 세서 숫자를 쓰는 프린트물 차례가 되었어요..
아직 숫자 쓰는 걸 가르쳐주지 않았는데...3은 그림이 있어서 그런지 잘 따라 쓰네요..
식빵의 개수도 세서 숫자 '4'를 잘 써요..

'5'는 혼자 쓸 줄 모른다고 해서 제가 민지 손을 잡고 같이 써 줬어요...

이렇게 프린트해 온 Book7 20장을 순식간에 끝내버린 울 민지..
다음에는 수학영역 말고 다른 영역을 프린트해서 해 봐야겠어요...
키즈프리에는 수학 뿐만 아니라, 한글, 영어, 표현, 관찰 등 다양한 영역이 있어서,
원하는 영역을 프린트해서 할 수 있어 좋은 거 같아요..

%B9%E8%B3%CA.gif?type=w740

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.