[키즈프리 프린트학습지/수학]수학놀이-수 모으기/11~20까지의 수 익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지/수학]수학놀이-수 모으기/11~20까지의 수 익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 hyeye
댓글 0건 조회 17,800회 작성일 13-12-02 22:10

본문

꾸준히 진행중인 키즈프리 수학.

그러고보니 사진만 찍어놓고 포스팅 못한것도 많네요. ;;

사진정리하는게 힘들어 그냥 오늘한 내용만 올려봅니다. ㅎㅎ;;

본격적으로 수학 들어가기 앞서 창의놀이 몇장 해봤어요. ^^

울 꼬맹이들 요런거 무지 좋아하거든요~ ㅋㅋ

지난시간에도 해봤던 수학놀이의 가르기와 모으기중 모으기 입니다.

작은 수들로 이루어져있어 어렵지 않게 했어요.

이번엔 덧셈식도 프린트해줬는데요. 아주 재미있어 하더라구요. ^^

랑이도 생각보다 잘 따라하네요. ㅋㅋㅋ

사실 요녀석 조금 더 낮은 수준으로 뽑아주려했는데 꼭 누나랑 같은걸 하려고해서;;;

10개를 하나로 묶어 세는걸 지난시간에 이어 또 공부해봤어요.
수를 글로 쓰는게 있었는데 쓰는걸 힘들어하는데도 불구하고 끝까지 해보겠다고해서 얼마나 기특하던지요~ ^^

수의 순서대로 점잇기와 숫자미로를 하면서 1~20까지의 수를 익혀봤습니다. ^^

울 꼬맹이들 위해 키즈프리 재미있게 할 수 있는거 많이 찾아놔야겠어요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.