[키즈프리 프린트 학습지 / 수학] 키즈프리로 시계를 배워봐요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 / 수학] 키즈프리로 시계를 배워봐요~

페이지 정보

profile_image
작성자 yearnhee
댓글 0건 조회 18,564회 작성일 13-12-04 22:47

본문

[키즈프리 프린트 학습지 / 수학]
키즈프리로 시계를 배워봐요~

"우리 아이들의 생각운동장 키즈프리."
키즈프리는 그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해
생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각 운동장입니다.

내 아이에 맞는 프린트 학습지로...
즐겁게 활동하는 시간~
프린트 학습지 키즈프리를 활용하는 시간입니다~ ^^

이번주는....
둥이들과 함께...
키즈프리 활동지로... 시계를 공부해 보기로 했어요~

시계 부분은.....
수학 영역 중에서....
생활속 수학 카테고리에 들어있더라구요~ ^^

생활속 수학 카테고리에 보시면....
이렇게 재미난 시계 공부 자료가 많아요~~~ ^^

숫자 쓰기부터.... 시계 보기...
아날로그 시계와 디지털 시계 맞추기...
시계 만들기 교구까지....
풍성하게 있어서....
내 아이에게 맞는 자료를...
출력만 하면 재미나게 활동할 수 있는 준비 끝!!!! ^^

저희두.....
둥이들과 재미나게 활동해 보려고....
6장씩... 12장을 금새 출력~ ^^;;;;;;;;

이번 기회에...
재미나게 시계를 공부해 보았답니다~ ^^

먼저.... 키즈프리 활동지를 하기 전에....
애플수학동화 중에서... 아기생쥐 쭈쭈의 빨갛고 커다란 시계를 읽어보았어요~

놀이북으로....
시계를 직접 돌려가면서.. 시간을 확인해 볼 수 있어서...
아이들 시계공부 하기가 좋겠더라구요~~~ ^^

재미나게 책을 읽고....
엄마가 준비 해 놓은 활동지를....
열심히 활용해 보았답니다~ ^^

먼저... 쉬운 숫자 쓰기부터~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시계를 보면서... 빈칸에 어떤 숫자가 들어가는지....
확인해 보고 써 봅니다....
쓰면서... 시계는 12개의 숫자로 이루어져 있다는걸 확인할 수 있었어요~

둥이들이 젤루 좋아하는 시간은.....
여섯시~
그 이유는.... TV를 볼 수 있기 때문이래요~ ^^;;;;;;;;;;;;

이번에는.... 아날로그 시계와.... 디지털 시계 연결하기....
가끔은 틀리기도 하더라구요~ ^^;;;;;;;;;;;;;;

엄마가 보기에는... 넘넘 쉬운데.....
둥이들은.. 헷갈리기도 하나봐요~ ^^;;;;;;;;;;;;;

엄마가.. 일부러.. 아날로그 시계에 동그라미까지 그려줬구만... ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;
다른 시간을 이야기 하는건.. 뭥미?? ^^;;;;;;;;;;;;;;

둥이들... 엄마랑 시계에 대해서 자세히 알아보지 않았으니깐....
오늘은.. 정시만 배웠네요~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;
좀더 진도 나가면.... 30분 간격도 출력해서...
공부해야겠어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도... 맞는 시간끼리 연결해 주는건데.....
시계를 보면서.. 어떤일들이 일어났는지... 이야기 해 볼 수 있어요~

위와 같은 형태이지만....
좀더 재미나고... 스토리텔링까지 할 수 있으니깐....
더 좋더라구요~ ^^

또... 갯수도 적어서.....
둥이들이 더 좋아하는것 같더라눈~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는... 제대로 잘 이어 주었답니다~ ^^

토끼가... 의자를 만들고 있어요~
그런데.... 중간중간 시계를 보았는데....
몇시일까요???
아날로그 시계를 보면서......
몇시인지 확인하고.... 숫자를 써 봅니다~

이렇게... 비슷한 활동지지만....
형식이 달라서... 아이들이 지루해 하지 않더라구요~~~~ ^^
반복.. 반복...
아이들 시계보는 연습은....
반복밖에는 없겠죠? ^^

자꾸 반복하니깐....
둥이들 대답속도도 빨라지더라구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔... 시계를 직접 그려보는 시간......
요게 아무래도 젤루 어려웠던것 같아요~ ^^;;;;;;;;;;;

엄마 설명이 부족해서였을까요........
아직... 작은바늘.. 큰바늘을... 잘 그리지 못하더라구요~ ^^;;;;;;;;
그래도... 나름... 평소에 시계를 보면서.....
여섯시야.. 일곱시야... 하길래.....
어느정도는 시계를 잘 보는줄 알았더니......
움... 그냥 찍은 거였을까용... ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

암튼... 오늘 공부하면서 느낀점이지만....
정말 아이들 공부는.... 계속 반복밖에는 답이 없는것 같아요......
조금 안한다 싶으면.. 또 잊어버리고~ ^^;;;;;;;;;;;
둥이들만 그런가~ ^^;;;;;;;;;;;;;;

같은 시계 공부라도.....
이렇게 난이도에 따라서.....
조금 쉬운 부분부터... 조금은 어려운 부분까지.....
내 아이가 어떤 부분이 부족하고.. 모자란지 확인해서....
좀더 보충해 줄 수 있어서.....
프린트 학습지... 키즈프리가 좋은것 같네요~ ^^

앞으로도 아이들과 즐겁게.....
아이들이 부족한 부분을 채워가는 시간을 보내도록 하겠습니다~ ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.