[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 한페이지 동화, 선긋기, 종이접기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 한페이지 동화, 선긋기, 종이접기

페이지 정보

profile_image
작성자 nangja80
댓글 0건 조회 18,198회 작성일 13-12-05 13:39

본문

우리 딸 너무너무 좋아하는 키즈프리..

그런데 우리집 아이들은 왜이렇게 종이접기를 못할까요~~

종이접기를 자주 안 접해줘서 그런가요?

아웅.. 조금 답답했다는.. ㅎㅎ 

국어 부분에 '한 페이지 동화'가 있어요~~
한 페이지의 짧은 동화를 읽고 관련된 워크지로 활동해보는 거랍니다..
첫번째로 개미와 베짱이를 읽어보았어요~~
다가올 겨울을 대비해 열심히 먹이를 나르며 일을 하는 개미..
하지만 열심히 놀고 있는 베짱이~~
과연 겨울에 베짱이는 어떻게 될까요?
울 예서 아직 이해를 잘.. ㅎㅎㅎ 그럼 예서는 개미처럼 해야할까.. 베짱이처럼 해야할까?
개미처럼 공부 열심히 해야한다네요~~ 장한 것~~

동화를 읽고 색칠하기 해보았어요~~
어머.. 첨엔 형광펜으로 이뿌게 칠해주더니..
빨간 색연필로.. 이게 뭐니.. 이게~~~
인상 팍쓰며 넘 집중하며 칠해주네요~~~ ㅎㅎ

다음 활동지는 개미들이 가지고 있지 않은 음식을 찾기~~
우리 딸.. 그림과 그림을 잘 비교해가며..
동그라미와 엑스를 너무 잘해주네요~~

또. 베짱이가 가지고 있는 기타 찾기~~
그림을 유심히 살펴보더니 답을 한번에 척 고르네요~~
엄마가 제대로 했나 확인했는데 엄마는 첨엔 헷갈렸었거든요~~
엄마보다 낫네.. ㅎㅎㅎ

마지막 활동지로 글씨 따라쓰기를 해보았어요~~
이날은 웬일로 집중하며 써주네요~~
잘썼죠.. ㅎㅎㅎ 다 쓰고 글씨를 보며 어떤 글자인지도 알아보았답니다..

다음 날 선긋기를 해보았어요~~
이젠 그냥 직선 그리는 건 잘 그려서~~
미로찾기를 대비해 좀 어려운 선긋기를 해주었어요~~
엄마가 이야기를 해주며 흥미를 끌어주니 조심히 하려고 무지 애쓰네요~~
잘 했어요~~

다음은 종이접기를 해보았어요~~
하나의 이야기 속에 종이접기를 해서 붙여주었거든요~~
첨엔 우리 딸 즐거워하더니.. 점점 시무룩해지는 우리 딸~~
종이접기가 힘든가봐요..
하다가 그만하고 싶다고해서 일단 여기서 마무리를 하고..

뒷부분은 오빠가 했답니다..
그런데 우리 민서도 종이접기에는 소질이 없다는.. ㅎㅎ
이거 남매들이 왜이러니.. ㅎㅎ
그래도 잼나게 마무리를 했답니다..

어느 여름날

우산을 쓰고 밖으로 놀러 가요..
달팽이도 놀러 나왔어요.. "달팽이야, 안녕?"
비가 그치고 햇볕이 쨍쨍. 모자를 써야겠어요..
팔랑팔랑 나비가 날아가요.. "나비야 어디가니?"
나비를 따라가니 예쁜 꽃이 한 가득.. "꽃들아, 안녕?"
깡충깡충 토끼가 뛰어가요.. "토끼야, 어디가니?"
토끼를 따라가니 향긋한 사과가 한 가득.. "나무야, 맛있는 사과를 줄래?"
둥실둥실 백조가 헤엄쳐요.. "백조야, 어디가니?"
찰랑찰랑 배를 타고 백조를 따라갔더니..
언덕 위에 우리 집이 보이네요.. 이제 집에 갈 시간이에요..
쫄랑쫄랑 강아지가 마중을 나왔어요.. "모두 모두 안녕!"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.