[키즈프리] 수학 : 숫자쓰기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 수학 : 숫자쓰기

페이지 정보

profile_image
작성자 pkm0427
댓글 0건 조회 18,615회 작성일 13-12-10 09:48

본문

우리 아이들의 생각운동장

키즈프리.

으앙,,,많이 늦었어요(ㅡㅡ)

이번 달 저희 딸과 함께 키즈프리로 활동하려고요.

시작이 많이 늦어졌는데 그만큼 더 분발하도록 하겠습니다^^;

요즘은 엄마표 홈스쿨 진행하시는 분 많으시죠?

아직 어린이집에 다니지 않는 저희 딸은 저와 집에서 엄마표로 진행하고 있는데요,

저 혼자 찾아서, 알아서 다 챙기기에는 넘 힘들더라고요.

저와 같은 입장에 계신 엄마들에게 도움이 되어 줄 곳이 바로 키즈프리에요^^

키즈프리는

8개의 과목으로 분류하여 다양한 난이도로 자료를 제공해 주고 있는데요,

그렇기때문에 집에서도 쉽게 홈스쿨을 진행할 수가 있어요~^^

우리 아이의 수준에 맞게 필요한 자료를 프린트 해서 , 또는 교구를 활용해 학습을 진행하면 된답니다.

첫번째 시간을 어떻게 시작할까 생각해봤는데요,

사실 크게 고민할 필요도 없겠더라고요.

숫자와 한글!

올해초부터 시도는 했는데 어찌된게 제자리 걸음이에요.

숫자와 한글공부로 시작하기로 했고,

첫 시간은 숫자쓰기 활동으로 갖었어요.

1, 2, 3, 4, 5 까지 쓰기는 해본적은 있는데 다시 시작하는 것이나 다름없는...;;

숫자 쓰기 도전! 시작합니다^^

아고...큰일났어요.

숫자 1부터 막히니 갈길이 엄청 멉니다ㅡㅡ;

숫자 1을 써보게 했는데요, 첫번째 칸의 숫자1을 색칠하듯이 채워주고 있는 거 있죠 ㅡ.ㅡ

처음엔 사진에서 처럼 되어 있으니 비교적 따라하기가 쉬워요.

다음엔 흐린 선으로 되어 있고

그 다음엔 점선, 그 다음엔 그냥 빈 공간에 숫자를 써보는 거에요.

첫번째 숫자 1의 공간이 보이니 열심히 색칠중입니다^^;;

다음 칸에 숫자 1을 써보도록 했어요.

소리내어 큰 소리로 읽으면서 따라 써 보게 했고요.

흐린 숫자를 따라 써야하는 데 제 맘대로에요;;

아래칸까지 쭈~욱 그림그리듯이 그리는데...못하게 했더니 한차례 엉엉 울어대고, 달래서 다시 이어했답니다^^;

결국 아이가 하고 싶어하는데로 두면서 숫자 그리기는 것을 지켜보았어요.

마지막 칸은 그냥 빈 공간에 숫자 1을 스스로 써봐야 하는데 아무래도 1이다보니 어렵지 않게 완성했어요.

이번엔 숫자 2에요.
해보고나니 아이가 정말 어려워해요.
이번에도 숫자에 색칠해가며 채워주고 있어요.
큰 소리내어 읽어보게 하고 있어요.
색칠해가며 숫자 2쓰기(?)는 이렇게 완성했고요...

다음은 흐린 숫자를 따라 써보게 했는데 넘 힘들어하는 거에요.
대부분을 엄마와 함께 했다고 할 수 있어요.
예전에도 그러더니 순서조차 많이 헤깔린가봅니다.

숫자라고 할 수 없는 찍찍 그려놓은 저 것...왼쪽 사진의 가운데 쯤의 숫자가 바로 저희 딸이 혼자 써 본 숫자 2에요.
엉망진창이긴한데 나름 정성을 다해 쓴 거랍니다^^;

마무리 역시 엄마의 도움을 받아 완성했어요~

원래 숫자쓰기는 4까지 진행하려고 했는데요,
아이가 생각보다도 더 어려워해서 2까지만 진도 나갔어요.
숫자쓰기를 마친 후에는 수 세기를 통해 복습의 개념으로 숫자쓰기도 함께 했고요.
기린이 몇 마리인지 먼저 확인한 후에 숫자 1을 써보도록 했지요~
꼬물꼬물한 선이 숫자 1을 쓴 저희 딸의 작품(?)이고요,
그 옆에 또 써보게 했더니 재미있었는지 몇 번을 더 그러더라고요.

귀엽네요 ㅎㅎ

이번엔 두 마리의 코끼리에요.
먼저 몇 마리인지 세어보게 했어요.
그리고 옆에 숫자를 써보도록 했고요.
그런데 1을 먼저 그리네요...
엄마와 함께 숫자 2쓰기 성공.

가운데 사진의 모습이 저희 딸이 숫자 2를 쓸때의 모양이에요.
꼭 저렇게 시작을 하더라고요.
익숙해질 때까지 여러번 써보게 한 후 활동 마무리 했습니다.
다음 시간엔 숫자 1,2 복습과 숫자 3,4 쓰기 진행해볼게요~^^

[체험단 후기 활동이며, 업체의 지원으로 작성하는 글입니다]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.