[키즈프리 프린트 학습지 / 생각, 표현 ] 키즈프리에는 정말 재미난 활동들이 많이 있네요~ ^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 / 생각, 표현 ] 키즈프리에는 정말 재미난 활동들이 많이 있네요~ ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 yearnhee
댓글 0건 조회 18,681회 작성일 13-12-10 13:09

본문

[키즈프리 프린트 학습지 / 생각, 표현 ]
키즈프리에는 정말 재미난 활동들이 많이 있네요~ ^^

"우리 아이들의 생각운동장 키즈프리."
키즈프리는 그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해
생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각 운동장입니다.

둥이들과 함께 키즈프리에서 출력한 활동지로...

즐겁게 활동하는 시간입니다~

이번주는.... 생각 부분과 표현 부분에서...

둥이들과 함께 활동해 보았어요~

워낙... 다양한 영역들로 분포되어 있어서.....

이번주에는 무엇을 할까... 고르는 재미도 최고네요~ ^^

먼저... 생각영역에서는....

스도쿠랑.. 따라그리기... 그림이 순서찾기...

이렇게.... 세가지 부분을 출력해서 아이들에게 주었는데.....

반응이 넘 좋더라구요~ ^^

꼬마 스도쿠 편에서는....

3*3 스도쿠를....

창의학습에서는... 위치 따라 그리기랑....

그림의 순서찾기....

이렇게 있더라구요~

각각의 영역에 들어가시면....

안에 또다시.. Book으로 카테고리가 나누어져 있어서...

방대한 양의 자료를 만나보실 수 있답니다~ ^^

먼저.. 그림의 순서 찾기~
처음부터... 쉬운 자료로 아이들의 흥미를 높이기 위해 출력한 자료라......
간단하게 하고 넘어갔답니다~ ^^

요런 자료.....
간단하고 재미나서 넘 좋아요~

앞으로도.... 다른활동 할때....
아이들의 흥미를 up! 시키기 위해서...
종종 활용할 것 같습니다~ ^^

두번째는... 같은자리에...
같은모양으로 그리기....

움... 엄마 눈엔 쉬워 보이는데... ㅡ.ㅡ+
둥이들.. 생각보다 쉽지 않게 풀더라구요~ ^^;;;;;;;;;;;;;;

엄마가.. 힌트를 잘 못 줘서 그런가.......
조금 헷갈리우스~ ^^;;;;;;;;;

그래두.. 훈이는 척척 해내는 편인데....
혁이는.. 조금... 엉뚱? 딴짓? ^^;;;;;;;;;;;;;;

아직.. 세심하지 못한 둥이들이라....
나름 모양도 똑같이....
네모.. 세모.. 동그라미 그린건데......
ㅋㅋㅋㅋㅋ 색으로 구분하는게 더 빠르네용~ ^^;;;;;;;

요건.. 생각보다 시간이 좀더 걸렸답니다~ ^^

꼬마 스도쿠~
요건 쉽죠~ ^^

둥이들.. 몇번 해봐서....
요건 잘 하더라구요~ ^^

가끔.. 딴 생각을 하는가.....
다른 대답도.. 두번 정도 있었눈데~ ^^;;;;;;;;;;;;
비교적.. 잘 맞췄어요~ ^^;;;;;;;;

이렇게.. 엄마가....
프린트 자료를....
난이도에 맞춰서... 한장은 쉽게.. 한장은 어렵게....
하니깐... 진도 나가기가 훨씬 쉬운것 같아요~ ^^

두번째는... 표현 영역에서....

재미난 반쪽 그리기랑... 접기.. 오리기.. 붙이기 부분에서....

프린트를 했답니다~

지난번에.. 반쪽 그리기에서....

도안 없이... 선으로만 되어 있는 자료를 주었더니....

둥이들 생각보다.... 못 그려서.. ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

이번에는.. 도안이 있는 자료로 출력했어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 난이도에 따라서 출력할 수 있으니.....

정말 도움이 많이 되네요~ ^^

이렇게... 반쪽 그리기와... 오리기, 접기, 붙이기도.....

다양한 자료를 보실 수 있구요~

난이도에 따라서도 출력하실 수 있답니다~ ^^

먼저... 오리기, 접기 붙이기.....
이번에는.. 사과를 만들어서 붙일거예요~~~

그런데... 둥이들....
이제 종이접기.. 조금은 적응이 됐는가.....
일부러 쉬운 자료를 출력했는데....
잘 따라 하데요~~~ @.@
오잉~~~ 왠일~ ^^;;;;;;;;;;;;
접기도 수월하고.....
선을 맞추는것도.. 좀더 꼼꼼해졌더라구요~~~~
담번에는... 조금 더 어려운 자료로 출력해야지 싶었답니다~ ^^

암튼!!!! 사과도.... 하나 만들고 나더니...
또 만든다면서... 여러개를 만들고....
또.. 겹치더니.. 별도 만들어 진다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들의 상상력~ 정말 재미나죠? ^^

그래서.. 또.. 꼼꼼히 붙여주었어요~ ^^
그리고.. 우리 나무에 붙여주자... 했는데.....
붙일자리가 한곳밖에 없다면서....
한곳에만 붙이고는.. 다른건 붙이지 않는다눈~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;

제가.. 요즘 책을 읽는데 보니깐.....
남자들은 굉장히 단순하고.. 고지식하데요~

그래서.. 붙이는것두....
딸들은.. 다른곳에도 붙이고... 이것저것 꾸미고 하는데....
남자애들은.. 붙일곳에만 딱 붙이고는 끝인가봐요~ ^^;;;;;;;;;;;;;

그리고~~~ 대망의 반쪽 그리기~ ^^
둥이들이 좋아라 하는 로보트를 출력했어요~

자세히 보면... 반쪽이 선으로 그려져 있어서....
아이들이 선을 그리고.. 색칠할 수 있게끔 되어 있거든요~ ^^

그래서 그런가....
훈이가 그냥 제멋대로 색칠했는데도....
좀 비슷한 분위기가 나죠? ^^

밑에 받침선이 있어서 그래도...
비슷하게는 그려준 것 같아요~

이만큼만 해줘도.. 엄마는 뿌듯하다는~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈이에게... 테두리도 좀 그려주자~
했더니.... 이번에도 고지식하신 우리 아드님.....

겉에 테두리만 그려주고는....
안에 세밀한 테두리는... 패스 시키네요~ ^^;;;;;;;;;;;;;

그래두... 이번주....
넘 재미나게 활동했던 것 같아요~

그 중에서도...
엄마는.. 색종이 접기랑 로보트 반쪽 그리기가 젤루 맘에 들어요~
둥이들이 조금씩 좋아지는게 보이는 듯 해서요~ ^^

앞으로도.. 키즈프리로....
둥이들의 발달상태를 관찰해야겠네요~ ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.