[키즈프리/프린트학습지]수학 - 수학놀이/수학익히기/11~20까지의 수의 순서/덧셈 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지]수학 - 수학놀이/수학익히기/11~20까지의 수의 순서/덧셈

페이지 정보

profile_image
작성자 hyeye
댓글 0건 조회 18,290회 작성일 13-12-11 00:32

본문

키즈프리/프린트학습지

키즈프리 이번에 함께 한 놀이는 수학놀이 중 수 모으기 입니다. ^^

아이들 눈높이에 맞게 귀여운 그림으로 쉽게 이해할 수 있게 나와있어 어렵지 않게 했답니다.

다음은 덧셈. 그림으로 나와있는것을 숫자로도 표현되어있어요.

아직은 그림을 보고 수를세며 답을 구하고 있답니다. ^^

11~20까지의 수 익히기

음... 아직까진 하나하나 체크해가며 세는군요.

열개 한묶음으로 표시해주고 세는 방법을 알려줬는데 아주 조금.. 아주 조금 이해한거같아요. ㅎㅎ

수의 순서대로 따라가며 미로찾기.

하나하나 따라가며 미로찾기도 성공!! ^^

하면서도 쉬운부분도 있고 어렵다 느낀 부분도 있는거 같아요.

그래도 조금씩 나아지는걸 느낍니다~ ^^

잘 따라와주는 윤이가 넘 기특하네요.

다음 시간엔 좀 더 다양한 놀이로 해줘야겠어요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.