창의사고력프린트학습지 키즈프리로 매일매일 엄마랑 학습해요~~^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

창의사고력프린트학습지 키즈프리로 매일매일 엄마랑 학습해요~~^^

페이지 정보

profile_image
작성자 ttltnsdo
댓글 0건 조회 18,180회 작성일 13-12-11 13:01

본문

평소 엄마랑 학습을 좋아하는 완콩양과 매일매일 풀어나가면서~

울아이 창의 사고력을 쑥~쑥~ 키워나가야겠어요~~

키즈프리가 다른 프린트 학습지랑 다른점은

한글, 영어, 수학 뿐아니라 표현,관찰,비교,생각,교구등으로~~

창의 사고력쪽으로도 집에서 엄마와 함께 저렴한 비용으로 학습할수 있다는 점이에요~~^^ 

울 완콩양은 6세~ 한글, 수학, 영어 어느정도 하니~~

창의,사고력위주로 뽑아서 학습해보려고 하네요~~

프린트학습지 키즈프리 학습첫날
생각=>생각퍼즐 
뱀퍼즐 : 모든 칸을 빠짐없이 한번씩 지나가면서 머리부터 꼬리까지 선을 연결해보는 문제
평소 뱀을 좋아하는 완콩양~~ 이문제 너무 괜찮은거 같아요~~ ㅋㅋ
뱀퍼즐 두장 풀어봤는데요~
그리 어렵지 않아서 쉽게 풀었네요~~

생각=>꼬마스도쿠
3x3 트로미노 스도쿠 : 가로,세로 그리고 굵은 선으로 나누어진 3개의 트로미노 모양안으로도 1,2,3이 각각
하나씩만 들어있도록 빈칸에 알맞은 숫자를 쓰는 문제
평소에 스도쿠 문제 풀어봐서 할줄 아는 완콩양~~
그런데 이문제는 한단계 더 이네요.. 트로미노 모양안으로로 각각 하나씩만 들어가야하니~
한번더 생각해보게 하는 문제에요~~
숫자가 3까지라서 쉽게 풀었어요~~^^

생각=>창의학습
긴연필, 짧은 연필
질문에 따라 색칠해보는 문제~~
이문제도 쉽게 풀었어요~~ ㅋㅋ

울 완콩양 **학습지에서 **키우기했었는데~~
끝까지 다하고나서~ 이제 뭘할까 고민많았는데~~~
키즈프리로 재미있게 매일매일 하다보면 창의,사고력이 쑥쑥자라날거 같네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.