[키즈프리] 수학 : 숫자쓰기(숫자3) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 수학 : 숫자쓰기(숫자3)

페이지 정보

profile_image
작성자 pkm0427
댓글 0건 조회 18,538회 작성일 13-12-12 09:19

본문

키즈프리 두번째 시간이에요.

지난 시간에 이어 숫자쓰기에 도전했고요,

숫자 1과 2를 복습해보고 숫자 3도 써보았답니다.

이게 쉬운 일이 아니네요...

숫자 하나 하나,,,쓰기까지 정말 오래걸렸어요;;

지난 시간에 배웠던 숫자 1과 2를 복습해 보는 시간을 갖었어요.

숫자 1 말고는 많이 어려워요.

쭉쭉 그리는 게 재미났는지 1을 써볼때는 저리 싱글벙글이에요;;

숫자 2는 엄마와 함께 써보았고요...

지난번에도 말씀드렸지만,,,2를 쓰는 순서가 헤깔린 가봐요.

몇번을 함께 써보았건만 자꾸 반대로 그리려고하고...

엄마와 함께 쓴 숫자 위에 따라 그려보도록 했어요.

이렇게요.

순서가 이래요. 고쳐지지가 않네요;;

한참을 숫자 1과 2를 쓰는데 보내고 본격적인 오늘 학습으로 들어갔어요.

숫자3 쓰기.

순서에 상관없이 저기부터 시작하겠다며 떼 부리기 시작,,,

근데 요 정도면 혼자서도 잘 따라한 것 같아요^^

어쩌다 하나지만...ㅎㅎ

가장 처음 순서에서,,,빈 공간이 있다보니 지난번엔 그 부분을 색칠하려고 애쓰더니 이번엔 그러지 않더라고요.

그냥 숫자 따라쓰기에만 열중하는데 그 모습이 큰애 같아요...^^

잘 하다가도 선만 보면 마음대로 쭉쭉 그려댄답니다;;
 아직 엄마와 함께 써보는 게 더 많아요.
꼭 같이하자고 그러니 어쩔 수 없이 그러게 되요 ㅡㅡ

여기까지 오기 시간 참 오래걸렸답니다^^;;
표정이 갑자기 우울해졌지요?
숫자 세기하면서 숫자도 써보게 했는데
다른 하고 싶은 게 생겨서 저래요. 못하게 했더니...
갑자기 손을 그리겠다고...
아이가 그만하고 싶다고해서 오늘은 요기까지 하는 걸로하고 마무리 했어요.

아,,,마무리는 요걸로요.

손바닥 대어 따라 그려보기요^^

[체험단 후기 활동이며, 업체의 지원으로 작성하는 글입니다]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.