[키즈프리/프린트학습지]교구놀이(패턴블록)와 한글놀이로 즐거운 키즈프리 시간!!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지]교구놀이(패턴블록)와 한글놀이로 즐거운 키즈프리 시간!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 lovu0323
댓글 0건 조회 18,001회 작성일 13-12-14 17:47

본문

엄마표 프린트 학습지로 유명한 키즈프리!

키즈프리엔 창의력 교구도 10가지나 있답니다.

탱그램 / 육각퍼즐 / 하트퍼즐 / 도미노 / 펜토미노

폴리미노 / 패턴블록 / 지오보드 / 스네이크 / 하노이탑

이번엔 우리 차니와 키즈프리의 교구놀이를 해 보았는데요~~

차니집엔 키즈프리 교구가 없어서 집에 있는 걸로 대신 해 보았어요!

우리 차니 재있어하는데 다양한 자료들 다 활용할 수 없어서 넘 아쉽네요~!

교구놀이 중 패턴블록에서

우리 차니가 좋아하는 포크레인과 소방차를 프린트해서 만들어보았어요~!

포크레인 그림을 보고  맞는 모양을 패턴블록에서 찾아 집중해서 만들고 있네요~!

흙을 옮기고 있는 멋진 포크레인이 완성되었어요~!!!!

이번엔 소방차를 만들고 있네요~!

집에 불이 나서 아이가 도와달라고 소리치고 있어서

빨리 만들어야 한대요!

우리 차니, 자기가 만든 소방차로 소방관 아저씨들이

아이를 안전하게 구해 냈다며 이런 저런 이야기를 해 주었답니다 ㅋㅋㅋ

다음엔 키즈프리 한글놀이로

가나라라마바사아자차카타파하 를 복습해 보았어요~!

가나다라마바사아자차카타파하 노래를 부르며

점과 점을 연결해주었어요~!

가 에서 하 까지 차례대로 점을 이어보니

자동차와 기린이 완성되었네요~!

가 부터 하 까지 순서대로 큰 소리로 읽고 점선 따라 쓰는 활동으로

즐거운 키즈프리 시간 마무리 했네요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.