[키즈프리3주차] 수학놀이 숫자세기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리3주차] 수학놀이 숫자세기

페이지 정보

profile_image
작성자 seira
댓글 0건 조회 18,600회 작성일 13-12-15 17:40

본문

키즈프리 3주차 수학놀이 숫자세기

이번 주는 아이가 아파서 키즈프리 활동을 같이 못 할 줄 알았는데..
아픈데도 불구하고 키즈프리 수학놀이를  하겠다고 하네요...
이번에는 '누가 가장 많은가요?' 라는 주제를 가지고 진행해 봤어요..
여러 동물들의 그림이 있는데..
가장 많은 동물에 O 표 하는 거예요..
이젠 일일이 세지 않아도 한 번에 여우가 많다는 것을 아네요.

숫자 1 찾기..
기린의 목이 숫자 1이네요...
열씨미 색칠하는 중..
며칠째 40도 가까운 고열로 아파하는데도..
키즈프리 하는 걸 보면 괜찮은 거 같기도..아픈 거 같기도 하구ㅠㅠ
오리는 숫자 2를 가지고 있네요..
엄마의 꼬불꼬불 머리는 3..

숫자 4부터는 색칠하기 힘들다구 그냥 쓰기만 하겠대요 ㅠㅠ

그림에서 가장 많은 동물을 찾는 걸 아주 잘 하네요..
이건 너무 쉬운 수준인가 봐요 ㅋㅋ

이번에는 보기에 나온 숫자와 같은 숫자를 찾아 O 표 하는 거예요..
1부터 10부터 찾아서 동그라미 치는 건데요..
같은 숫자가 4개 이상인 경우에는 가끔 빠뜨리고 하기도 하네요..
그래두 너무너무 잘 하는 민지예요..

이번에는 그림에서 질문에서 말하는 동물의 수를 나타내는 손가락에 O 표 하는 거예요..
민지는 아직 글씨를 읽을 줄 모르니..
제가 질문을 읽어주고, 민지가 손가락에 O 표를 했어요..

기차가 몇 대 있는지 찾는 건데..
기차 모양이 길지 않아서 찾는데 살짝 헤맸어요 ㅋㅋ
기차를 좀 더 길게 표현했으면 더 좋았을 거 같아요....

키즈프리 참 다양한 영역이 있는데..
신랑한테 프린트를 부탁했더니..
수학과 한글만 프린트하는데, 1000장을 다 써 버렸네요ㅠㅠ
아이가 좋아해서 다른 영역도 궁금한데,
일단 수학과 한글을 끝낸 다음, 구입을 하던지 해야겠어요 ㅋㅋ

%B9%E8%B3%CA.gif?type=w740

<체험단으로 선정되어, 작성한 리뷰입니다>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.