[키즈프리 프린트 학습지 / 수학, 관찰 ] 연관성 있는 자료들로 함께 활용해 보아요~ ^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 / 수학, 관찰 ] 연관성 있는 자료들로 함께 활용해 보아요~ ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 yearnhee
댓글 0건 조회 18,933회 작성일 13-12-18 06:39

본문

[키즈프리 프린트 학습지 / 수학, 관찰 ]

연관성 있는 자료들로 함께 활용해 보아요~ ^^

"우리 아이들의 생각운동장 키즈프리."
키즈프리는 그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해
생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각 운동장입니다.

항상 좋은 자료로...

둥이들이 즐겁게 활동하는 시간~

키즈프리의 프린트 학습지를 진행하는 시간입니다~ ^^

8가지의 다양한 영역의 자료들을...

엄마가 살펴보고.. 내 아이에 맞는 자료를 고르고....

활동들을 계획할 수 있는 시간이라...

엄마도 즐겁고.. 둥이들도 즐겁답니다~ ^^

이번주는... 어떤 활동을 진행할까... 하다가....

수학 부분의.. 수학동화를 읽어보기로 했어요~

키즈프리의 수학동화는... 전래동화도 있구.. 명작동화도 있구...

창작동화도 있는데....

이번주는... 명작동화인 성냥팔이 소녀를 읽어보기로 했답니다~ ^^

성냥팔이 소녀는...

총 7페이지로 되어 있는 동화구요~

0의 개념을 익힐 수 있는 동화랍니다~

그동안.. 늘 1부터 10까지 세었는데....

성냥팔이 소녀는... 뒤에서부터 세는 연습이 되더라구요~

명작동화도 읽어보고.....

0의 개념도 알아보고...

재미있겠다 싶어.. 둥이들과 함께 나누어 보았습니다~ ^^ 

움... 둥이들... 성냥팔이 소녀 이야기는 잘 모르는것 같더라구요~ ^^;;;;;

크리스마스도 다가오고.. 겨울이라....

지금 읽어주기 딱 좋은것 같아요~

아이들에게 읽어주어야 할 책은 많고....

시간은 없고.. ^^;;;;;;;;;;;;

이렇게... 키즈프리 수학동화로...

간단하게라도 둥이들과 함께 명작동화를 접할 수 있어서...

참 좋네요~ ^^

한겨울.... 신발도 제대로 신지 못하고...

성냥을 팔아야 하는 성냥팔이 소녀....

소녀는.. 너무 추워서... 자신에게 있는 5개의 성냥으로... 불을 만들었답니다~

불을 피우니.. 따뜻한 난로가 나왔지만.. 그것도 잠깐....

1개의 성냥이 줄었으니... 5에서 4가 되었네요~

다시한번 불을 피우니....

이번에는.. 맛난 도넛과 사탕.. 빵들이 나타났지만....

성냥이 꺼지는 바람에... 소녀는 먹을수가 없었어요... ㅠㅠㅠㅠ

이번에도.. 성냥이 줄었으니... 성냥이 3개가 되었죠~~~

3번째 성냥을 켜는순간...

맛난 통닭이며... 케잌이며.. 맛있는 식탁이 나왔지만....

그것도 꺼져버리고....

4번째 성냥을 켜니깐... 크리스마스 트리가 나왔네요~

그 트리의 별이 하늘로 올라가 별똥별이 되었어요...

소녀는.. 마지막 남은 성냥 하나를....

마저 켰더니.. 이번에는 너무나 그리운 할머니가 나타나셨네요~

5개의 성냥에서....

하나하나 줄어가던 성냥이.. 이번에는... 0이 되어...

아무것도 남지 않아.. 소녀는 불안했지만....

이번에는 성냥이 꺼져도... 할머니는 사라지지 않으시네요~~

소녀는 할머니의 품안에서...

아주 행복했답니다~~~~

마지막으로.... 이야기를 정리하면서....

성냥의 갯수가 몇개였는지 확인하는 시간도 가져보았어요~

5 -> 4 -> 3 -> 2 -> 1 -> 0

점점 줄어드는 성냥의 갯수도 확인하면서...

뺄셈의 개념도 자연스레 익히고....

0의 개념도 확인할 수 있는 시간이었답니다~ ^^

그런데.. 이렇게 수학동화만 읽고 지나가기가 너무 아쉽더라구요~

그래서... 또 함께 활용할 자료가 없을까... 살펴보다가.....

연관성이 있는 자료들을 찾을수가 있었어요~

관찰 영역중에서...

미로찾기 부분에.. 숫자 미로찾기가 있더라구요~~~ ^^

미로찾기를 여러가지 보긴 했는데....

숫자 미로는 처음 본것 같아요~

수학동화를 읽으면서 익혔던 숫자들로...

미로찾기하면 재미나겠다 싶어서.... 얼른 프린트 했답니다~ ^^

그래서... 수학동화를 읽고....

마무리로 이렇게 숫자 미로찾기를 진행하니깐...

아이들 넘 재미있어 하더라구요~

미로찾기가 어렵지 않아서...

더 좋아한것 같기도 하구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린 연령의 아이들....

숫자와 친해지도록 이렇게 숫자 미로 자료를 활용해 주어도 좋을것 같아요~ ^^

키즈프리에는 자료가 워낙 방대하다 보니까....

이렇게 연관성 있는 자료들이 조금씩 보이더라구요~

다음에도 연결되는 자료들 찾아서...

신나게 활동해 봐야 겠어요~~~ ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.