[키즈프리/프린트학습지] 관찰놀이와 표현놀이로 신나는 키즈프리~! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지] 관찰놀이와 표현놀이로 신나는 키즈프리~!

페이지 정보

profile_image
작성자 lovu0323
댓글 0건 조회 18,010회 작성일 13-12-22 20:56

본문

키즈프리 / 프린트 학습지

프린트 학습지 키즈프리는 다양한 영역에서

아이들이 스스로 논리적이고 창의력인 사고를 할 수 있도록 도와주는데

오늘 우리 차니는 그 중에서 관찰놀이와 표현놀이를 해 보았어요!

관찰놀이 중 자동차 미로 찾기를 해 보았어요~!

우리 차니에겐 조금은 복잡한 듯 집중해서 관찰하더니

한 번 만에 바로 미로에서 길을 찾아주었네요~!

정말 대단한 집중력이 필요한 것 같아요 ㅋㅋㅋ

다음엔 그림자 찾기를 해 보았어요~!

크리스마스와 넘  잘 어울리는 활동지를 찾았어요!!!

크리스마스트리, 산타 할아버지, 루돌프 사슴

그림자에 작은 차이가 있기 때문에

그림자를 잘 관찰해야해요ㅋㅋㅋ!!!

우리 차니도 참 잘 했어요!!!

세번째 해 본 관찰놀이는 겹쳐진 그림자를 찾는 거예요!

어떤 모자들이 겹쳐져 있는지 찾아 보는 건데

모자와 하나씩 연결하면서 잘 찾아주었네요!

이번에 표현놀이 중 상상그리기를 해 보았어요~!

얼마 전에 눈이 와서 밖에 나가 눈사람 만들기도 하며 잠깐 놀았는데

키즈프리 표현놀이로 집에서도 눈사람 만들기를 할 수 있었어요!

자유롭게 눈사람을 그리면서 말로 함께 표현해주어

엄마가 우리 차니의 상상 이야기를 들을 수 있어 즐거웠답니다.

이번에 우리 차니가 타고 싶은 기구를 그려보았어요~!

정말 기회가 되면 열기구를 타고 하늘을 나는 경험을 꼭 시켜주고 싶네요~!

색연필을 여러자루 함께 쥐고 막 신나게 그리고~~~

연필로 무늬를 그려 넣었어요~!!!

마지막으로 그려본 것은 크리스마스 선물~!

우리 차니에게 산타할아버지께 받고 싶은 선물을 그려보라고 했어요!!!

네모 상자 2개를 그렸네요! 레고 상자래요!

상자 부서지지 않게 동글동글 솜을 가득 넣어주었대요!

크리스마스 선물 준비하는데 많은 도움이 됐네요 ㅋㅋㅋ

키즈프리는 한글, 수, 영어 등 학습적인 차원만의 프린트 학습지가 아니라

아이들의 흥미와 관심을 끌어내 주는 즐거운 엄마표 학습지인 것 같아요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.