[키즈프리/프린트학습지] 생각놀이와 비교놀이로 생각주머니를 키워요~! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지] 생각놀이와 비교놀이로 생각주머니를 키워요~!

페이지 정보

profile_image
작성자 lovu0323
댓글 0건 조회 17,975회 작성일 13-12-22 22:01

본문

키즈프리 / 프린트 학습지

프린트 학습지 키즈프리는 다양한 영역에서

아이들이 스스로 논리적이고 창의력인 사고를 할 수 있도록 도와주는데

오늘 우리 차니는 그 중에서 생각놀이와 비교놀이를 해 보았어요!

생각놀이 중 꼬마 스도쿠를 해 보았어요~!

3 * 3 스도쿠

숫자, 모양, 한글 다양하게 다 해 보았어요~!

스도쿠를 하다보니 논리적인 생각도 자라고

다 완성했을 땐 기분좋은 자신감도 생기고

완성하는 속도가 빨라지면서

성취감도 생기게 해 주는 것 같아요!

3 * 3 스도쿠를 나름 재미있어
4 * 4 스도쿠에도 도전해 보았답니다!
생각하는 시간이 좀 더 길어졌지만 즐기면서 잘 해 주었어요!
스도쿠 매일 한장씩이라도 꾸준히 해 주면
논리적인 생각을 키우는데 도움이 될 것 같다는 생각이 드네요!!!

이번에 비교놀이 중 손이 즐거운 오려 붙이기를 해 보았어요!

파란 자동차 바퀴를 너무 작게 오려서 모양에 맞지 않네요~
엄마가 색칠을 하면 어떨까 했더니 우리 차니 깔깔깔 웃으면서
바퀴에 구멍이 나서 바람이 빠져나가고 있대요~~ㅋㅋㅋ
어서 자동차 바퀴를 갈아주어야겠어요!!!

비교놀이에도 활동지 제목에 크리스마스 선물이 있어서
우리 차니랑 활용해 보았어요~!
먼저 그림을 살펴보면서 이야기해보고
그림을 오려서 알맞은 선물 상자에 붙인 다음
활동지의 물음에 맞는 숫자를 써 보았어요!
위에서 몇 번째, 아래에서 몇 번째를 연습해 보는 질문들이네요!
숫자를 세는 여러 방법 중 또 다른 하나를 배웠어요!!!

집은 위에서 몇 번째에 있나요? _____번째
곰은 아래에서 몇 번째에 있나요? _____번째

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.