<키즈프리 - 표현> 반쪽 그리기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

<키즈프리 - 표현> 반쪽 그리기

페이지 정보

profile_image
작성자 dhrlfdus
댓글 0건 조회 18,138회 작성일 13-12-22 22:38

본문

아이들의 생각 운동장 키즈프리입니다^^

키즈프리 홈페이지에 들어가서 표현에 보면 반쪽 그리기가 있습니다.

반쪽 그리기에 보면 그림이 반쪽만 그려져있구요 반대편에는 얇은 선으로 그려져있습니다^^

요즘 아라양은 그림에 관심을 많이 가지는데요

유치원에서도 집에와서도 그림을 자주자주 그린답니다~

문제는,,,,,,,,,,, 그림이 자기 뜻대로 나오지 않을경우인데요,,,,,,,,,,,ㅡㅜ

아라양 뜻대로 그림이 짜증을 너무 많이 내요ㅡㅜ

얼굴이 찌그러졌다는둥,,, 뚱뚱하다는 둥,,,, 안이쁘다는둥,,,,,,,

사람은 뚱뚱한 사람도 있고 마른 사람도 있다고 얘기해주고 달래주어도 그방 풀어지지 않는답니다..

그럴때마다 너무 힘들었거든요~

그래서 키즈프리 반쪽 그리기를 보고 이거다라는 생각을 했답니다

아라양에게 보여주고 어떻거 뽑아줄까? 했더니 동물들을 다 뽑아달라고 합니다^^

아라양도 그림보고 너무 귀엽다고 너무 재미있겠다고 얘기해줍니다^^

색칠은 안하고 그림만 그리고 싶다고 얘기하면서~ 책처럼 만들어달라고하네요^^

제본할때는 아라양이 옆에서 도와줍니다 자기 책이라고^^

처음엔 반쪽 그림을 이해를 잘 못했는데 전제 다 따라그리더라구요

다시 이야기를 해주니 반쪽만 그립니다^^

토끼 눈이 예쁘게 안되었다고 얘기하는 중^^;;;;;;;;;;

엄만 이쁘다고 너무 잘했다고 무한 칭찬중이네요^^

꿀꿀꿀 돼지 소리도 내고요^^

고양이^^

고양이는 천천히 예쁘게 그렸네요^^

악어보고는 크롱 닮았다고하네요^^

사슴 그릴때는 굉장히 진지합니다^^

늑대^^

펭귄는 너무 귀엽다고 얘기하네요^^

옆에 동생 방해가 심해지자 엄마가 동생이랑 놀고있어하곤

자기 방에 들어가서 문닫고 그림 그리네요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.