[키즈프리] 키즈프리로 숫자공부하기~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 키즈프리로 숫자공부하기~

페이지 정보

profile_image
작성자 2012dec
댓글 0건 조회 17,752회 작성일 13-12-22 22:39

본문

키즈프리로 하루를 마감합니다~~

씻고 나와서 엄마가 미리 잔뜩 프린트한 키즈프리를 보고 그냥 지나 칠 수 없어...

또 색연필을 잡네요...

오늘은 4살 둘재 녀석이 실력을 발휘합니다...

그림도 이쁜 잠수함 미로 찾기....

화살표로 들어가서...나와야 하는데...이리저리...헤매다가...

제가 딴 짓하는 사이...  미로를 통과했네요....

혼자서 이렇게 끝까지 해보기는 처음인데.... 역시 반복적으로 여러번 하다 보니 실력이 좀 늘었나 봅니다~

이번에는 숫자 공부 하기...

1234는 알지만 아직 쓸 줄은 모르는 아이를 위해 선 긋기로 해봤어요...

자전거 3대와 숫자 3 이어주기...

생각보다 잘하는 듯 하더니...

호미 5개를 아무리 세어도.. 6개라 우기는...

아직 정확하게 셀 줄을 모르네요... 세었던거 또 세고... 또 세고...

요것도 여러장 뽑아서 반복을 해 봐야 겠어요~~

바로 이게 키즈프리의 가장 큰 장점인 것 같아요....

무한반복이 가능하다는거~~

계속 뽑아서 활용할 수 있어서 아이가 잘 못해도 상관없어요...

다음에 뽑아서 다시 잘 해 보면 되니까~~

오늘은 숫자 공부를 열심히 했습니다....

계속하고 싶다고 우기지만.... 이미 10시가 넘은 관계로...

내일은 다시 미로 찾기와 숨은그림찾기를 하기로 약속 하고 잠자러 갔네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.