[키즈프리/프린트학습지]한글/수학 - 한페이지동화/수 모으기,수 가르기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지]한글/수학 - 한페이지동화/수 모으기,수 가르기

페이지 정보

profile_image
작성자 hyeye
댓글 0건 조회 18,044회 작성일 13-12-26 21:53

본문

키즈프리/프린트학습지

키즈프리 한글에 나오는 한페이지동화.

간단한 이야기와 그 이야기와 연계된 한글놀이랍니다. ^^

이야기를 읽은 후, 그림도 색칠하고 또 이야기를 꾸며보는 시간을 갖았답니다.

겨울에 필요한 물건 찾기와 눈사람 맘껏 꾸며보았어요.

예쁘게 눈, 코, 입도 그려주고 목도리 장갑도 그려주었답니다.

또 글자쓰기도 했어요.

랑이도 누나따라 색칠도하고 그림도 그려넣고~

글자도 흐린글씨위에 잘 썼네요. ㅋㅋㅋ

이번 한글놀이엔 그리기라든가 색칠하기가 있어 더 재미있게 했답니다~ ^^

한글에 이어 수학도 했어요.

수학은 지난시간에 이어 모으기와 가르기를 또 해봤답니다.

수에 약한 울 윤이를 위해 반복학습~ ^^

울 랑이도 하나하나 세어가며 잘 하고 있네요. ㅋㅋㅋ

수학같은 경우 반복적으로 하다보니 좀 더 수월하게 끝내더군요~

다 하고난 후, 동그라미를 쳐달라길래 빨간펜으로 동그라미쳐주고 100점이라고 써줬더니

아주 흐믓한 표정으로 좋아하네요~ ㅋㅋㅋ

다음 시간도 키즈프리와 즐거운 시간 갖아볼께요~ ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.