[키즈프리] 한글 가,나,다 익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 한글 가,나,다 익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 joytous
댓글 0건 조회 18,088회 작성일 13-12-27 22:28

본문

키즈프리/프린트학습지/한글익히기 

요즘 우리 이호 한글 익히기에 한창이에요...

엄마랑 같이  풀려고 사놓은 학습지를 엄마가 일하고 있을때 그자리에서 한 권씩 다 풀어버렸다지요..

모르면 형아한테 물어보긴 했지만, 혼자 맘대로 해서....기억에 남을까나 모르겠어요~

지나갈때 간판을 보면서 더듬더듬 글자를 읽을 때 보면(틀릴때도 있지만...그것마저 넘 귀엽다는) 너무 기특하네요 1_46.gif

키즈프리 자료를 뽑아서 글자를 써보고 읽어보면서 익혀봤어요~~

가는 정확히 읽어주네요~~'가'로 시작하는 단어들도 읽어보고 따라써보는 연습을 했어요~~

이번에는 '나' 익히기~~ 나팔 빼고는 잘 읽어줬어요^^ 그림이 넘 이쁜듯~~

색칠하는 걸 좋아하는 울 일호가 "이 나무는 단풍나무라서 빨갛게 칠할거야~" 하네요^^

'다'도 써보았어요~~'다'가 들어가는 단어를 익혀보고 따라써보았어요~~

획순에 신경쓰면서 연습했어요~~

처음 배울때부터 획순을 정확히 익히는 중요한 것 같더라구요~

더 뽑아놨는데...여기까지만 하겠다고 하네요^^ 한번에 무리하면 안되겠지요?

암튼 한글 익히기에 재미붙인 아들~~한글 떼고 혼자 책 읽는 모습 그려보네요!! 화이팅~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.