[키즈프리/프린트 학습지] 시계보기 연습하기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트 학습지] 시계보기 연습하기

페이지 정보

profile_image
작성자 joytous
댓글 0건 조회 18,741회 작성일 13-12-27 23:16

본문

키즈프리/프린트학습지/시계보기

요즘 형아가 시계보는 연습에 푹 빠져있는 것에 힘입어 울 둘째도 시계보는 연습을 하고 싶다고 하네요^^

형아 시계 살때 자기 것도 사달라면서 말이죠~~

시계 잘 볼 수 있으면 사준다고  했더니...오늘부터 연습한다고 합니다 ㅋㅋ

키즈프리 사이트에서 넘 이뿐 시계를 뽑았어요~~ 뽑아서 코팅하고 할핀으로 긴 침, 짧은 침을 고정시켜서 멋진 시계를완성했답니다...

5분 단위로 표시되어 있을 뿐 아니라....작은 숫자로 1분 단위의 수가 적혀 있어서...시계 공부하기에 딱~~이네요^^

울 이호는 1시, 2시, 3시~~만 연습하기로 했어요...

한 시, 두 시, 세 시 라는 말이 아직 익숙치 않나봐요~~두 시를 이 시라고 하질 않나~~ ㅋㅋㅋ

한 시부터 열두시까지~~쭉~~한바퀴를 돌고 문제를 내봤어요~~

"몇 시?" "세 시!"

이젠 울 이호가 문제를 내봅니다...

엄마가 일부러 틀려주니 너무 좋아해요~ 힌트도 주네요 ㅋㅋㅋ1_40.gif

시계보는 연습 후에 숫자 써보기도 했어요~~~숫자는 척척~ 잘쓰네요...

지난번 키즈프리 프린트로 8 쓰기 연습했던 덕분에...이제 8 쓰기는 문제없어요! 1_46.gif

지난번에 했었던 한글 익히기도 좀 더 해봤어요~~

라를 획순에 맞게 쓰고..라가 들어가는 단어 익히기~~그런데 왜 갑자기 코알라를 캥거루로 읽는 거니?1_50.gif

해바라기도 잘 못읽네요 ㅋㅋ

'마'를 처음엔 '미'라고 읽어서 깜짝 놀랬네요..배우고 있는 과정이니 그려러니 해야겠지요?

까마귀의 까를 또 '끼'라고 읽더라는...

반복 노출을 통해 익히다보면 어느새 한글을 익힐 수 있겠지요?

조급해하지 않고 천천히 재미있게 하자꾸나~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.