[키즈프리 프린트 학습지 / 한글, 관찰, 표현] 키즈프리로 겨울을 제대로 느꼈네요~ ^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 / 한글, 관찰, 표현] 키즈프리로 겨울을 제대로 느꼈네요~ ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 yearnhee
댓글 0건 조회 17,904회 작성일 13-12-30 08:53

본문

[키즈프리 프린트 학습지 / 한글, 관찰, 표현]

키즈프리로 겨울을 제대로 느꼈네요~ ^^

"우리 아이들의 생각운동장 키즈프리."
키즈프리는 그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해
생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각 운동장입니다.

키즈프리 프린트 학습지 사이트에는....

정말 재미난 자료가 넘넘 많아요... ^^

엄마가 주제만 선정하면....

그 주제에 따른 자료찾기란.... 어렵지 않죠... ^^

이번주에는 둥이들과....

겨울과 관련된 자료들을 출력해서...

활용해 보았답니다... ^^

먼저.. 한글 부분에서....
한페이지 동화에 있는 자료들을 활용해 봤어요... ^^

눈오는 날이라는 동화인데.....
동화 내용이 지금과 딱 어울리는 내용이죠?? ^^

바로 얼마전에....
친가에 내려가서... 눈싸움도 하고.. 눈사람도 만들었던 기억이 있어서...
아이들과 이야기 나누기에도 좋더라구요.. ^^

동화를 읽으면서....
친가에서 형과 함께 놀이했던 장면들을...
떠올려 봅니다.. ^^

둥이들은.. 서로 둘이만 놀았는데....
친구들 여럿이서 이렇게.. 눈놀이 하면 넘 즐거울 것 같아요....
조금 더 크면.. 놀지 말라고 해도....
밖에서 안 들어 오겠죠? ^^;;;;;;;

색칠하기 페이지.....
아궁.. 아드님.. 색칠좀 이쁘게 해 주면 좋으련만... ㅡ.ㅡa
이거 어디 부끄러와서... ^^;;;;;;;;;;;;;;;;

아직.. 손에 힘이 많이 가지 않은가봐요... ^^;;;;;;;;;;;;;;;;

이번엔... 겨울에 필요한 물건 찾기...
저기 왼쪽 옷은.. 우비인데.....
우비는 비올때 입는거잖아?? 했더니...
혁이왈.... "안 입고 나가면 추울텐데..." ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그래그래.. 코트로 생각하고... OK!!!!!

그러더니.. 또.. 수경에 동그라미를 하려고... 에잇!!!!!

그건.. 수영할때 쓰는거잖아?? 했더니....

썰매탈때.. 서야하잖아... ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그래그래... 아드님....

고글이라 생각하고.. OK!!!!

했더니... 전부다 필요하다고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;;;;;;;;;;;;;

아래.... 눈사람 그리기는.....

패쑤... ^^;;;;;;;;;;;;;;;;

그리고... 글씨도 써 봅니다.....
털모자.. 장갑.. 목도리.. 눈사람....
한글공부까지 할 수 있어서...
더 좋아요... ^^

이번엔....

관찰편에서... 틀린그림 찾기랑....

숨은그림 찾기 해 보았어요....

확실히.. 남자아이라서 그런가....

요런거 찾아내는 눈이....

엄마보다 낫더라구요.. ^^

틀린그림 찾기도... 척척....
요것두... 난이도가 나눠져 있어서....
산타 할아버지는... 별 1개... 에스키모는... 별 2개였는데.....
확실히.. 에스키모를 좀더 헷갈려 하네요.. ^^

숨은그림 찾기.....

눈사람 만들기도... 레벨 1이라....

엄청 쉽더라구요... ^^

그런데... 울 혁이....

연은 생각보다 잘 짚어내지 못하데요... ^^;;;;;;;;;;;;;

숨은그림찾기도.. 자꾸자꾸 해서....

실력좀 늘려야겠어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔.. 표현 부분에서....
겨울과 관련된 활동지로... 반쪽 그리기 당첨!!!!!!

귀여운 펭귄의 반쪽을 그려보기로 했답니다.. ^^

워낙... 그림실력이.... ^^;;;;;;;;;;;;;;

엄마가 선을 그려주었음에도.... 색칠이 대충대충.. ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;
보다못한 엄마... 까만색으로 좀더 채워주고.....
어떤게 더 예뻐?? 하니깐... 울 혁이.....

내가 색칠한게 더 예쁜것 같은데??

훔.... 갈수록... 말만 늘어가는듯.. ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;

나름.. 여백의 미를 살린건가요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래두.... 일케 반쪽 그림 그리기 하다보믄....
조금은 그림실력이 늘지 않을까 싶어서....
계속 도전해 보겠습니당... ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.