[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 한글놀이 'ㄹ', 수학알기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 한글놀이 'ㄹ', 수학알기

페이지 정보

profile_image
작성자 nangja80
댓글 0건 조회 18,596회 작성일 13-12-30 22:20

본문

우리 딸 너무너무 좋아하는 키즈프리..

이번 시간도 너무너무 잼나게 해주었답니다..

연말이라 포스팅 할 시간이 넘 없네요~~~ ㅎㅎ

이번 시간 자음 'ㄹ'을 알아보았어요~~

활동지에서 'ㄹ'을 찾아 색칠해주기..

우리 딸.. 여기있다면서 색칠을 넘 깔끔하게 해주네요~~

여러 자음들 중에서 'ㄹ'만 찾아 동그라미 해주기..

이젠 'ㄹ'도 한번 써볼까요?

우리 딸.. 순서대로 열심히 쓰고 있는데~~

오빠가 옆에서 장난치는 바람에 옆으로 삐져나왔거든요~~

오빠때문에 삐져나왔다고 얼마나 서럽게 우는 지요.. ㅎㅎㅎ

그래도 울면서 써주기는 다 써주네요..

또 'ㄹ'이 들어가는 단어들은 어떤 것들이 있는지도 알아보고~~

다시 한번 'ㄹ'을 써보았답니다..

금새 기분이 좋아졌어요~~

이번에도 어떤 단어에 'ㄹ'이 들어가는지 알아보고~~

다시 한번 'ㄹ'을 써줍니다..

근데 순서대로 안쓰네요~~

이걸 바로 잡아줘야할지.. 좀 더 크면 잡아줘야할지 고민이네요..

이번엔 'ㄹ'만 골라 색칠하기~~

색칠 꼼꼼히 너무 잘해주지요~~

리본이 나왔다고 넘 좋아하네요..

또 리본이라는 단어 속에서 'ㄹ'도 찾아봅니다..

다음은 수학 부분도 짧게 해보아요~~

동물들의 갯수를 세어보고.. 알맞게 숫자도 써봅니다..

우리 딸이 숫자쓰기를 좋아해서 신나게 써주네요..

엄마가 화장실을 잠깐 다녀온 사이..

우리 딸.. 같은 갯수끼리 선 연결도 너뭄 잘해주었어요~~

오~~ 우리 딸.. 점점 실력이 느는 것 같네.. ㅎㅎㅎ

담 시간도 우리 딸의 활동을 기대해봅니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.