[키즈프리] 훈도령과 함께하는 한글공부.. 다섯번째 시간..!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 훈도령과 함께하는 한글공부.. 다섯번째 시간..!!

페이지 정보

profile_image
작성자 jinio
댓글 0건 조회 14,966회 작성일 14-05-08 15:11

본문

행사가 참으로 많은 5월이에요..
이런 5월에 요기저기서 정신 차리고 생활해야 잊지 않고 다~~~ 챙기겠다라는 생각이 드네요..

훈도령과 함께하는 한글공부.. "ㅁ"을 시작합니다..^^
요렇게 한달에 4글자씩...
넘 느린건 아닌지.. 고민했었는데..
훈도령.. 드디어.. 한글에 관심을 가지고 열심히 해 주네요....
이렇게 하면서.. 모음도 같이 해 줄까 했는데...또 헷갈려 할 꺼 같아서....
자음 다 끝나고 해 주려구요..

우선 그림에서 "ㅁ" 찾기.. 요정도는 이제 기본입니다...

이번에는 "ㅁ"있는 곳 찾아가기..!!
요걸로 아기 곰이 엄마곰 찾아간다고 했더니.. 빠르게 이어주었어요...
그러더니. 엄마곰 앞에가서는.. 엄마곰이 있는 곳까지 가야 하는데.. 이어진 게 없다며....ㅋㅋ
그냥 점프 하라고 했네요...

"ㅁ"글자 순서 알아가기....
요렇게 한 번 쓸때는 참으로 좋아해요...

"ㅁ"이 들어간 글자 읽고... 찾아보기....
찾으라고 했더니.. 저렇게 다다다~~ 색칠해 버립니다...ㅡ.ㅡ

"ㅁ" 들어간 글자 찾고 쓰는게  3장 정도 되다보니...
훈도령 살짝씩 지루해 합니다...ㅎㅎ
요것도 엄마가 정도 조절을 해 줘야 겠죠?^^

훈도령이 가장 좋아하는 "ㅁ" 찾아 색칠하기..!!!
요렇게 하고 나면.. 이~~~쁜 무당벌레가 나옵니다...

하지만.. 현실은... 음음음... 대충칠한 무당벌레가 완성됩니다..
그래도.. 이렇게 제대로 해 준게 어디냐며.. 위로를 얻습니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.