[키즈프리*01] 엄마표 프린트학습지 키즈프리로 알파벳 소문자 쓰기!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리*01] 엄마표 프린트학습지 키즈프리로 알파벳 소문자 쓰기!!

페이지 정보

profile_image
작성자 alilac1004
댓글 0건 조회 19,523회 작성일 13-12-16 01:17

본문

아. 우선. 여기까지 오기가 참으로 힘들었네요 ^^;;

저희 집.. 프린터기 완전 ㅠㅠ;;;;;;;;;;;;;

그래서 연지파한테 부탁했는데..

연지파가 느~무 바쁘셔서.

이 프린터물 받기까지 한달이 걸려 이제야 포스팅하네요.. 으엉~

하지만, 그렇게라도 해야겠기에...

아쉬운 사람인 저는 마냥 기다리고 있었습니다. ㅠㅠ;;

키즈프리. 사실 이런 프린트학습지는 처음 접했어요~

하지만, 접해본 결과 오오~ 이런 것만 있으면 따로 학습지를 하지 않고도

충분히 집에서 엄마표 홈스쿨을 진행할 수 있겠다~ 하는

자신감까지도 팍팍 생겨나더라구요~

키즈프리

그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해

생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각운동장입니다.

모든 인간은 재미있으면 열심히 하게 된다..라는 철학아래..

너~무 재미있는 프린트물을 만드셔서 제공해주고 계시는데요~

키즈프리는 놀이와 활동을 통한 즐거운 학습을 지향하고 있어요.

그래서 일반적인 국어,영어,수학 뿐 아니라 표현,관찰, 비교,

생각, 교구영역

아이들의 흥미를 끌어내는 다양한 컨텐츠를 보유해

아이들의 창의적인 활동을  맘껏 뽐낼 수 있게 해주고 있지요~

센스있는 키즈프리~

아무리 좋은 자료라도 제대로 활용해 주지 않으면 아무 소용 없지요~

친절하게도 [세상에서 제일 좋은 선생님은 엄마입니다!!] 라며

키즈프리를 이용해 활용할 수 있도록 안내도 해주었네요~ ^^

그리고 손을 상요한 활동을 중요하게 생각하는 키즈프리는

교구활동도 별도 과목으로 분류해서 활용하고 있는데요.

주의사항이 첨부되어 있으니 꼬옥. 읽어보시는 것이 바람직합니다

아. 이건 정말 제가 딱. 좋아하는 스퇄~

이 학습단계만 가지고도 우리 아이에게 어떠한 순서로 학습시키면

좋을지 답이 딱 나와있네요.

우리 연지는 7세. 한글학습은 한글 익히기와

한페이지 동화 학습을 진행하는 것이 좋다고 안내 되어 있네요 ^^

하지만, 연지는 국어는 조..금 괜찮은 편이니..

그 앞단계로 나서서 진행해도 되겠어요~

그리고, 가입안내까지 ^^ 아이들 한달 학습지하는 금액으로

1년을 무제한으로 프린트하며 엄마와 아이가 편안한 분위기 속에서

자유롭게 학습할 수 있으니 매일 정해진 숙제에 스트레스 받으며

할 필요가 전혀 없어요~

키즈프리는 엄마가 아이의 단계에 맞게 난위도를 조절할 수 있어 정말 좋아요~

연지의 경우,

영어 알파벳은 다 알고 쓰는데, 아직 소문자를 잘 몰라서..

소문자 학습을 위한 자료를 프린트 해왔어요~

열심히 쓰고 있는 연지.

그래도 아는 글자라고~ 대문자 A도 썻다, 리를에이~ 요랬다~ 쓰네요.

이유는 모르겠는데,

교재를 주면 부담스러워 하면서도 프린트로 된 교재를 넘겨주면

이건 또 우습게 여러장을 해버려요..;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

교재 두깨의 차이일까요? 많아 보이거나 적어 보이는 효과???? ㅋㅋ

첫날은 소문자 a ~ c까지만 써 보았습니다.

둘째날엔 e~g까지 써 보았구요~ ^^

그러고선 스도쿠를 해봤는데, 처음해본건데 3X3이라 그런지..

곧잘 하더라구요~ 몇장 프린트 해놨는데..

그거 다 하면 한칸 더 늘릴까봐요~ ㅎㅎ

스도쿠를 재밌어하는데.. 수학은 못하면서.. ㅎㅎ

이렇게 집중력을 키워주면 다음에 학습 진행할 때도 집중하기가 어렵지 않아요.

스도쿠는 꾸준히 시켜서 칸 수를 계속 늘려봐야겠어요 ^^

이렇게 처음 시작해본 키즈프리는 연지도 저도 무척 만족해하며 마무릴 했는데요.

다만 한가지 아쉬운 것은..

연지파가 프린트를 할 때 한장씩 뿐이 안된다고 하는데..

그게 참말인지..

일하면서 프린트하는거라 한번에 좍 걸어놓구 일하면서틈틈이 챙겨오는게 편한데..

한장씩 다 걸어줘야하니 불편하다고 하더라구요.

혹시..

연지파가 잘 못한건지.. 방법 아시는 분은 알려주세요.. (''*;;;

이렇게 늦은 이용후기를 올렷는데요 ^^

이제는 꾸준히 활용해보면서 발견되는 좋은 점들은 다시 올려볼께요~ ^^

이 서평은 키즈프리 & 마더스와 함께 합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.