[키즈프리6주차] 'ㅑ, ㅕ' 한글 모음 배우기/같은 수 배우기(6~10) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리6주차] 'ㅑ, ㅕ' 한글 모음 배우기/같은 수 배우기(6~10)

페이지 정보

profile_image
작성자 seira
댓글 0건 조회 15,816회 작성일 14-01-09 00:21

본문

키즈프리/프린트 학습지/한글놀이/모음배우기/수학놀이/수가 같아요

요즘 키즈프리를 통해 한글과 수학을 익히고 있는 울 민지예요..
이번엔 'ㅑ', '여'를 배워봤어요..
'야'라고 말하며, 열씨미 따라쓰고 있어요..
단순히 점선을 따라쓰는 건데도 잼있어 해요...

'샤워'는 많이 쓰긴 하는데..이렇게 텍스트로 써져 있는 걸 본 건 첨인 거 같아요..
'샤프'는 민지에게 아주 생소한 단어네요..
그림만 보고는 연필이래요...DSC_7288.JPG

전에 한 'ㅏ', 'ㅓ'는 민지가 아는 단어로 구성되어 있었는데..
'ㅕ'를 포함하는 '셔틀콕', '하녀'라는 단어는 4살 민지가 알기엔 넘 어려운 거 같더라구요..
'여자', '소녀' 라던지 좀 더 쉬운 단어들로 표현되어 있었으면 더 좋을 거 같아요..

'ㅑ, ㅕ'를 끝내구, 넘 많이 한 거 그만하자고 했는데,
이번에는 수학놀이를 하겠다고 하네요..
가르쳐 주지 않아도, 동물 친구들이 높이 있는 순서대로 숫자를 써 넣더라구요..

물고기 수가 많은 길을 따라가는 미로예요..
'많다/적다' 라는 개념을 알고 있어서, 잘 따라가네요..

앞의 장은 숫자 대신 개수를 직접 표현해 주고 있어서,
'많다/적다'라는 개념을 쉽게 이해하는 거 같더니..
이렇게 숫자로 적혀 있으니, 익숙하지 않은지 다른 길로 가기도 해요..ㅋ

양쪽 그림의 개수가 같은 것끼리 이어보지..
이번에 한 '수가 같아요'는 6~10까지의 숫자를 배우는 거라..
나타나는 그림의 수가 많은데...밤 12시가 다 된 시간이라 잠이 와서 그런지 세기 싫어하더라구요..
그래서 그런지 잘못 세기도 ㅠㅠ

왼쪽 옷에 그려진 꽃의 숫자를 세고, 오른쪽 숫자와 연결하는 건데..
울 민지 잠이 많이 온 상태라 지 멋대로 줄을 긋고 있어요.
1~5까지는 숫자 세기며, 숫자 연결을 잘 하는데..
6~10은 아직은 숫자를 셀 때 빠뜨리거나 하네요.

빈 칸에 숫자 써 넣는 것도 있어요.
빈 칸에 빠진 숫자를 써 넣는 건데..앞의 연못과 마찬가지로 줄 긋기를 먼저 해 버렸어요 ㅋㅋ
울 민지 '6' 쓴 게 보이나요??
삐뚤빠뚤하긴 하지만, 그래도 이젠 제법 숫자를 쓸 줄 아네요..
아직은 8 과 9를 쓰는 게 잘 안 되는 거 같아요..
8을 쓸 때 3을 쓰는 것과 같은 순서로 써서인지 3 처럼 보이기도 하더라구요..
그래서 쓰는 순서를 가르쳐주려고 했는데..자기 고집대로만 쓰려고 하네요..

한꺼번에 한글북 2개, 수학북 1개를 끝내버렸어요..
요즘은 워크북을 많이들 구입하셔서 시키는 경우가 많던데, 사실 한 번 하고 버리기엔 좀 아깝잖아요..
그런데, 키즈프리는 프린트만 하면 되니, 저렴하고..
원하는 부분은 반복적으로 프린트하여 활용할 수 있으니 좋은 거 같아요....

%B9%E8%B3%CA.gif?type=w740

<체험단으로 선정되어, 작성한 리뷰입니다> 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.