[키즈프리 프린트 학습지 / 교구, 수학, 한글] 키즈프리로 다양한 활동을 즐길 수 있어요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 / 교구, 수학, 한글] 키즈프리로 다양한 활동을 즐길 수 있어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 yearnhee
댓글 0건 조회 23,848회 작성일 14-01-17 12:57

본문

[키즈프리 프린트 학습지 / 교구, 한글, 수학]

키즈프리로 다양한 활동을 즐길 수 있어요~

"우리 아이들의 생각운동장 키즈프리."
키즈프리는 그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해
생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각 운동장입니다.

아이들을 위한...

프린트 학습지 키즈프리...

활동은 매주매주 재미나게 하고 있는데....

자꾸 포스팅이 늦어지네요~ ^^

이번에도 둥이들과 재미나게 키즈프리 학습지...

진행해 보았답니다~ ^^

이번주는.. 교구, 한글, 수학...

이렇게 3가지 영역을 골고루 활용해 봤답니다~^^

먼저.. 교구 활동 시간입니다~

키즈프리 프린트 학습지에는.... 교구를 활용할 수 있는 활동지가 많이 있답니다~ ^^

저희는 그 중에서....

패턴블록을 활용해 보려고 출력했답니다~ ^^

짜잔~~~

이렇게 엄마가 야심차게... 표지까지 프린트를 해서....

패턴블럭을 활용해 보려고 합니다~ ^^

헉!!! 아뿔싸~~~~~

그런데... 안타깝게도....

저희집의 패턴블럭과... 키즈프리의 패턴블럭지와는...

크기가 다소.. 차이가 나더라구요~ ^^;;;;;;;;

움... 아구가 딱 맞지 않아서....

조금 어설프긴 하지만~ ^^;;;;;;;;;;;;;

재미난 포크레인 완성입니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는... 크리스마스 트리 만들기~ ^^

움.... 요것두.. 사이즈가 조금 안 맞아서.....

대략적으로만 만들었어요~ ^^

그래두... 나름 예쁘죠?

훈이와 혁이가 만든 트리가...

조금은 다르게 만들어 졌네요~ ^^

움... 안타깝지만.....

많이 활용해볼라구... 더 많이 프린트 하긴 했지만.....

일단.. 여기서 급 마무리 하는걸루~ ^^;;;;;;;;;;;;

이번엔... 수학영역입니다~

수학 익히기 부분에서.... 10 이상의 수를...

확인하는 시간을 가졌다지요~ ^^

한글을 하기 이전에는....

항상 쉬운 활동으로 둥이들 재미 붙이기~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마의 잔꾀라는거~ ^^;;;;;;;;;;;

둥이들... 그러거나 말거나...

열심히 동물들을 세어 주죠~

둥이들.. 동물들을 넘넘 사랑해서...

좋아라 했답니다~ ^^

특히나~~ 혁이 좋아하는...

하마가 나와서 더 좋아하더라눈~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

혁이는... 그래두...

하나하나 저렇게 연필로 짚어가면서 세니깐....

헷갈리질 않는데...

ㅋㅋㅋㅋ 깔끔쟁이 울 훈이...

표시를 안하고 세니까....

헷갈려 하더라구요~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;;

앞으로는 표시 해 가면서....

수를 세는 방법을 익혀야 할 것 같아요~ ^^

그리구~ 10개 묶어세기~

요런거 해본적 없는데~ ^^;;;;;;;;;;;;

앞으로 수학부분도 열심히 공부해야 할 것 같아요~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

10개씩 묶어서 세는거.....

금방 할 것 같았는데.. 생각보다 어려워 하더라구요~ ^^;;;;;

아무래도 엄마의 설명이 부족한 듯~ ^^;;;;;;;;;

앞으로 연습 많이 할께요~~~ ^^

이번엔~~ 한글 영역 중에서....

한글 익히기~

둥이들이 좋아라 하고....

재미있어 할 만한 부분만 프린트 했어요~ ㅋ

둥이들이 좋아라 하는 곤충들~

훈이는.. 연필로 잘 쓰는데....

혁이는 연필보다는 색연필을 편해 해서....

색연필로 쓰도록 했어요~ ^^

모기.. 거미.. 사마귀.. 개미.. 무당벌레....

밑에 흐린 글자가 있어서....

잘 쓰고 있었답니다~ ^^

돋보기와 나비, 부엉이, 해바라기를

써 주고.. 서로 연결해 주었어요~

키즈프리 프린트 학습지 자체가....

그림도 예쁘구.... 색감도 좋아서...

아이들 즐겁게 한글 공부도 할 수 있었어요~ ^^

마지막으로.. ㅅ, ㅈ 부분~

주스, 사과, 소시지, 수박...

이렇게 글자도 쓰고... 색칠도 해 보았어요~ ^^

1분 차이 둥이인데도...

색칠이 이렇게 다르네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위가 훈이.. 아래가 혁이 되시겠습니당~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;;

오늘도 키즈프리 학습지로....
다양한 영역을 즐길 수 있었답니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.