[키즈프리]엄마와 함께 하는 프린트 학습지(한글4) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리]엄마와 함께 하는 프린트 학습지(한글4)

페이지 정보

profile_image
작성자 babhae95
댓글 0건 조회 18,299회 작성일 14-04-29 15:27

본문

엄마표 프린트 학습지

키즈프리와 함께 하는 한글공부

안녕하세요^^

44개월 5세 쭈니유니 입니다.....^^

2014-04-15_11%3B01%3B35.PNG?type=w740

한글, 영어, 수학 이외에 재미있게 흥미를 유발할 수 있도록 나머지 영역들이 아주 매력적이죠 ㅎㅎ

오늘은 한글을 공부하는 날이네요 ^^

2014-04-28_11%3B48%3B57.PNG?type=w740

한글 공부를 클릭하니 이렇게 또 나뉘어져 있네요 ㅎㅎ

오늘도 역시 자음을 공부해요 ^^

2014-04-28_11%3B49%3B57.PNG?type=w740

자음 부분에도 book1 ~ book10까지 수준에 맞게 진도에 맞게 프린트 하시면 되네요 ^^

오늘은 자음 'ㄹ' 을 공부할거예요 ~

저번에 공부했던 'ㄷ'을 다지기 했어요 ^^

'ㄷ'을 찾아 색칠해주는 활동입니다....

완성된 색칠입니다.....^^

이쁜 당근이 완성되었네요 ^^

당근 글자 속에 'ㄷ' 이 들었있다는 것도 알려주고요 ~

숨어있는 글자 'ㄹ'을 찾아서 이쁘게 색칠해 줍니다....^^

'ㄹ'을 찾아 이쁘게 색칠해 주었어요 ^^

참 잘했어요 ^^

moon_and_james-1 src

'ㄹ' 이 적힌 구름만 밟아야 한다네요 ㅎㅎ 'ㄹ' 찾아 동그라미 해주는 활동이지만,

쭈니는 이뿌게 색을 칠해주고 있어요 ^^

'ㄹ' 만을 찾아서 색을 칠해주었네요 ^^

큰소리로 따라 해보면서 'ㄹ' 을 점선을 따라 써보기네요 ~

'ㄹ' 은 아직 쓰기를 힘들어 하는 것 같아요 ^^

연습하다보면 언젠가는 잘 할수 있는 날이 오겠죠? ㅋ

점선을 따라 'ㄹ' 을 찾아 써 보아요 ^^

많이 서툴죠 ^^ 뭐  처음으로 써보는 거라 ^^

고사리 같은 손으로 이렇게 'ㄹ' 을 써보았어요 ^^

아직은 많이 어려워 하는 것 같아요 ^^

'ㄹ' 써보기 많은 연습을 해야 할 것 같네요

키즈프리에서 또 다른 흥미로운 영역은

교구 활동 영역인 것 같아요 ^^

해당하는 교구만 있다면 즐거운 활동이 될 것 같네요 ㅎㅎ

탱그램에 대한 활동지입니다....^^

너무나 즐겁게 활동 할 수 있을 것 같아요 ~

쭈니유니도 이 활동 영역 부분을 꼭 해봐야 되겠죠? ^^

오늘두 쭈니 한글 자음공부 즐겁게 해 보았어요 ^^

< 이 리뷰는 키즈프리와 부엉이다방에서 함께 합니다.>

2014-04-15_11%3B01%3B58.PNG?type=w740

2014-04-15_11%3B34%3B21.PNG?type=w740

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.