(키즈프리 프린트학습지)테트로미노 스도쿠,뱀퍼즐 다양하게 생각키우기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

(키즈프리 프린트학습지)테트로미노 스도쿠,뱀퍼즐 다양하게 생각키우기

페이지 정보

profile_image
작성자 james07
댓글 0건 조회 19,247회 작성일 14-05-14 01:28

본문

생각>생각퍼즐>4×4 테트로미노 스도쿠 1,20

생각>생각퍼즐>뱀 퍼즐

우리아이 생각 운동장 키즈프리~~~

http://www.kidsfree.co.kr/

꾀돌군과 하는 프린트학습지 키즈프리.. 하루 일과 마치고 가벼운 맘으로 조금씩이라도 꾸준히 나아가 볼려구요..

첫 스도쿠 진행을 마치고 흡족~흡족~~~^^

오늘은 한단계 업그레이드~~~

재밌는 게임을 하듯 스도쿠를 진행해 보았죠..

4×4 테트로미노 스도쿠

어릴때 테트리스 많이 했었는데요..^^;;

그 이름이 바로 연상되는 스도쿠 인데요..

테트리스 블럭모양으로 굵은 선이 그려져 있고..

문제 →

가로, 세로 그리고 굵은 선으로 나주어진 4개의 테트로미노 모양 안으로도  1,2,3,4가 각각 하나씩만 들어가도록 빈칸에 알맞은 숫자를 써 보세요

각기 다른 모양을 오려 붙여넣기 했던 것 보다는 숫자를 집어 넣는 것이라 놀이 개념이 좀 빠진듯한 느낌이예요..^^

그리고 테트로미노 안에도 겹치지 않게 넣어야 하기에 한번더 생각을 해야하는듯 싶지만..

어른 눈에는 가로, 세로만 잘 넣어도 쉽게 풀이가 가능한게 보이긴 하네요..ㅎ

어쩌면 가로, 세로만 보는 거이 아니라 테트로미노안에 힌트가 숨어 있기도 하구요..ㅋ

한번 풀어보더니 자신감이 생겼나... '자신감 안경'을 꺼내와 써봅니다..

요~~ 뿔테 안경을 쓰면 똑똑해 보이는듯 하대요..ㅋㅋ

쉬워 보이는 앞단계를 마치고..

두 문항이 함께있는 4×4 테트로미노 스도쿠 20
으로 바로 넘어왔어요..^^

맞아요..

꼭 가로, 세로 2칸을 채워 넣어야해도..

테크로미노 안의 숫자를 또 힌트로 채워갈 수 있지요..ㅎ

첫 문제를 풀고 자신감이 생겨서 다음 문항은 초를 재달라고 요청~~

사진에는 정확히 보이지 않지만..1분 35초 찍었네요..^^

빠르다기 보다는 정확하게 풀려고 참 신중한 모습.. 점점 하다보면 속도도 붙겠죠~~

뭣보다 재밌게 풀어나가는 모습이 기특하고, 흐믓하답니다..

그러면서 또 자연스레 생각키우기가 된다는 점~~~~~ㅋㅋ

스도쿠를 끝내고 재밌는 놀이가 생각나 한장 꺼낸것이 있는데요..^^

바로 <생각퍼즐> 뱀 머리에서 꼬리까지 이어가야 하는 재밌는 퍼즐이예요..

생각>생각퍼즐>뱀퍼즐에서 확인 할 수 있어요~~~

꾀돌군이 미로찾기를 참 좋아라 해서 미로찾기 관련 책자를 몇권이나 사서 들인적인 있는데..

역시나 전 생각키우기 쪽은 많이 미흡했나봐요..

요거 보면서 아하~~~~!!!!

바로 프린트 했는데요..^^

역시나~~~~~

꾀돌군 너무나 좋아라 해줬어요..^^

문제를 읽고, 점선으로 예시가 된 첫 뱀퍼즐을 풀어봤어요.. 쉽다쉽다 하면서 쭉쭉...ㅋㅋ

(물론 땡땡이로 다 길이 표시되어 있으니 쉽지 않을 수 없겠죠..)

문제 →

긴 뱀이 네모칸을 꼬불꼬불 지나가고 있어요.

모든 칸을 빠짐없이 한 번씩만 지나가면서 머리부터 꼬리까지 선을 연결해 보세요.​

뱀퍼즐은 4*3, 4*4.. 순으로 진행이 되고

중간에 장애물이 있거나.. 뱀 허리(?)를 지나가야하는..ㅋ

미션이 주어지면서 레벨이 점점 업 되어져가는데요~~~

맛이나 보려고 몇장 프린트 했는데 준비된 분량 다 끝내고 이제 마지막...

마지막은 좀 재밌게 끝을 맺기 위해~~~ 아빠에게 sos를 청했답니다..^^

'누가누가 잘하나~~'

순간 당황한 아빠.. 문제부터 읽고 시작..^^;;;

두어번 풀고 시작한 거라 꾀돌군도 자신감 업~~~ 되어

누가 먼저 <뱀퍼즐>을 완성할지 아빠와 대결..^^

오늘 하루도 이렇게 마무리~~~

솔직히 아빠가 넘 일찍이 끝내서 제가 심판보다가 발로 눈치를 준거 있죠..

아빠는 실수한 척 지우고 다시 그리고..^^;;;

아빠들은 역시나 눈치가 쪼매 부족하긴 해요..ㅋ

저녁 먹고 한자,한글... 수 번갈아 가면서 매일매일 조금씩 하는데 마무리로 키즈프리 넘 좋은 듯~ 싶어요..

물론 키즈프리에 한글, 수학, 영어학습이 있지만..

미쳐 생각치 못한 비교, 생각, 표현학습에 눈길이 가더라구요..

다양하게 접근할 수 있다는 점~~~!!!

또.. 그날그날 아이와 함께 하고픈 분야를 고를 수 있다는 점~~!!

프린트학습지 키즈프리의 큰 장점이라 추천하고 싶답니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.