키즈프리교구-탱그램 진짜 재미있어요 ㅎㅎ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리교구-탱그램 진짜 재미있어요 ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 류은서
댓글 0건 조회 18,320회 작성일 14-07-21 09:49

본문

http://blog.naver.com/serene78/220066635106

40개월 루는

잘하다가도 막히면 금방 포기하는 타입이예요.

그래서 잘한다잘한다 응원해주고

항상 새로운것을 보여줘야 한답니다.

키즈프리에서 교구가 오니 신난 루!

한번에 다 보여주면 그 다음에는 실증내고 안할 확률이 높으므로..

탱그램 하나만 꺼내줬어요.

키즈프리 사이트에서 교재 출력해서 해봤는데

루의 반응이 너무너무 좋아요!

게다가 출력한 교재는 계속 재활용이 가능하니 좋더라구요.

코팅해서 쓸까 하는 생각중이예요^^

탱그램을 만난 루!

요건 뭐지?호기심 발동이예요.

예전에 생각키우기를 했는데 거기 이상한 조각 맞추기 라는게 있었거든요.

그건 좀 하기 싫어했는데 ㅎㅎ

요건 예쁜 색상에 손에 딱 쥐어지는 조각이라 신났나봐요~

제법 잘 맞춘다고 좋아하는 루마미예요 ㅎㅎ

요렇게 해보고 안맞으니 다시 돌려 제자리에 놓네요.

예쁜 오징어와 물고기 완성!!

또 하고 싶다고 해서 다음장도 출력해 주었답니다.

음,갈수록 어려워진다고 할까나요 ㅎㅎ

집은 단번에 했는데 세모 두개를 이어야 하는건 고민좀 하더라구요.

그래도 금방 해결!!

이번에는 루가 좋아하는 배를 만들어야 하네요~!

돛도 달고 배도 만드는 중이예요.

뭔가 조각이 안맞는걸까요?

이내 찾아 완성했답니다.

프린트학습지 키즈프리~!

교구도 정말 대박인것 같아요.

10가지 교구 활용해서 매일 하면

문제를 스스로 해결하고자 하는 욕구도 많이 생길것 같아요~!

탱그램도 쉽고 재미나서 루가 더더 하고 싶다고 하네요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.