1주차 프린트학습지 추천 +키즈프리+ 독후활동 워크북으로 활용해요~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

1주차 프린트학습지 추천 +키즈프리+ 독후활동 워크북으로 활용해요~

페이지 정보

profile_image
작성자 박재범
댓글 0건 조회 19,580회 작성일 14-09-20 23:37

본문

[키즈프리]프린트 하는 학습지

#1. 독후활동 워크북으로 손색없어요!!

안녕하세요, 꿀형제맘 제인입니다.

드디어, 키즈프리를 시작하게 되었어요.:)

1000장여장을 각기다른 주제로 프린터 할수 있기 때문에

책읽어주고, 독후활동 준비물 준비하며, 번거로웠던 부분을

키즈프리가 채워주었네요.~

한글, 영어 수학 표현 관찰 비교 생각 교구 영역중,

오늘은 표현(창의)영역 프린트학습을 통해 독후활동을 해보았어요.^^

제가 요즘 열심히 읽히고 있는 키즈엠 춤추는 카멜레온중

민달팽이 노먼 이라는 창작동화로

동후활동을 해보았어요~

달팽이집이 없는 민달팽이 노먼의 이야기를 통해,

장애를 이해하고, 마음으로 공감하는 내용을 담고 있는

따뜻한 동화이구요.~

" 이제 범이가 민달팽이들에게 이쁜집을 만들어주자"

로 시작하였습니다.^^

우리아들은 의외로 요런활동 좋아합니다.ㅋㅋㅋㅋ

은근 여성스러운면이 있어서.ㅋㅋㅋ

원래는 클레이로,~ 매직으로 , 반짝이로,,, 여러가지 구상을 했었지만,

방해하는 폭군?  형이하는것에 관심많은 호기심대장 동생이 있기에

오늘은 간단한 활동으로 첫 스타트 해보아요..^&^

잡지책을 한권주고,~  페이지를 직접 고르게 하였습니다.~ ^^

다 본 잡지책은 버리지 않고,~ 요렇게 아이들 미술활동으로 쓰면

좋을것같아요.^^

스티커활동만 시키다가 딱풀과 가위주니까~

재미있나봐요.

엄마의 복잡한 의도와는 달리

풀과 가위, 잡지로만 만들어진

민달팽이들의 달팽이집~~ 그래도 마냥 그리고 색칠하는 활동이아니라

직접 고르고 자르고 붙이고 완성된작품이라

성취도라 높은 가봐요~~~

또다른거 하자고 하네요.^^

>< :

다시한번 민달팽이 노먼를 정독한다음에~

꿈나라로 떠나셨어요~ ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.