[키즈프리 프린트 학습지 2주차] 집중력을 쑥쑥 높여주는 관찰놀이 했어요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 2주차] 집중력을 쑥쑥 높여주는 관찰놀이 했어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 안영민
댓글 0건 조회 13,862회 작성일 14-09-23 01:29

본문

안녕하세요? 쫑아천사 입니다. 키즈프리 프린트 학습이 2주차로 접어들었네요.

다양한 영역 중에서 오늘은 관찰영역을 프린트해 보았어요.

관찰영역은 그림자놀이, 미로찾기, 같은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 조건 관찰로 나누어져 있어요.

각각 모두 프린트해서 아이랑 같이 풀어 봤어요.

키즈프리 프린트 해 준다고 하니 좋아서 펄쩍펄쩍 뛰네요. ㅎㅎ

키즈프리 - 관찰 - 그림자 놀이

그림자놀이는 왼쪽의 그림을 보고 오른쪽에서 알맞은 그림자를 찾아 줄을 긋는 놀이예요.

똑같은 모양의 그림자를 찾으면서 관찰력을 키울수 있을것 같아요.

척척척 잘 그어주었는데, 자동차는 모양이 비슷해서 좀 헷갈렸나봐요. ㅎㅎ 잘못된 곳에 X표시 해주고 다시 그어줬어요.

키즈프리 - 관찰 - 미로찾기

미로찾기 놀이예요. 미로찾기는 아직 좀 힘들어 하기에 난이도가 쉬운 걸로 프린트해서 줬어요.

강아지가 집을 찾는건 뼈다귀가 길인줄 알고 뼈다귀 쪽으로 선을 긋더라구요. 그래서 다시 길을 가르쳐주니 잘 찾아 가네요.

다음에는 더 어려운 미로를 프린트해줘야 겠어요.

키즈프리는 난이도가 다양해서 아이의 연령에 맞게 프린트 할 수 있어서 너무 좋은거 같아요.

키즈프리 - 관찰 - 같은 그림 찾기

같은 그림 찾기는 저희 아들에게는 너무 쉬운 문제인가봐요. 거침없이 휙휙 그어주었어요.

키즈프리 - 관찰 - 숨은 그림 찾기

숨은 그림 찾기는 처음 하는 놀이인데요~ 생각보다 잘 찾아서 놀랐어요. 대견하게도 초 집중해서 풀더라구요.

선긋기나 미로찾기는 금방 금방 끝나는데, 숨은 그림 찾기는 그림을 더 천천히 살펴봐야 하니 시간이 좀 걸리네요.

그래서 전 더 좋았던거 같아요. ㅋㅋ

키즈프리 - 관찰 - 조건관찰

조건관찰은 여러가지 그림 중에서 조건에 맞는 그림을 찾는 거예요. 이것도 역시나 금방 쉽게 찾았어요.

다음번엔 좀 더 난이도 있는 걸 프린트 해줘야 겠어요. ㅎㅎ

키즈프리 - 관찰 - 틀린 그림 찾기

틀린 그림 찾기는 관찰 영역 중에서 제일 어려워한 부분이었어요.

처음에는 문제를 이해못해서 많이 헤매다가 설명을 계속 해주니 나중에는 이해하고 잘 찾더라구요.

"여기는 새가 있고, 여기는 새가 없어."

이렇게 설명도 하면서 신나게 찾았어요.

키즈프리 관찰영역을 꾸준히 해서 아이가 좀더 집중력이 생기고, 사물을 자세하게 관찰하는 습관이 생겼으면 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.