키즈프리 유아프린트학습지 - 1주차 :: 한글자음(ㄱ기역)익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 유아프린트학습지 - 1주차 :: 한글자음(ㄱ기역)익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 서원재
댓글 0건 조회 14,773회 작성일 14-09-23 05:21

본문

유아프린트학습지 키즈프리 1주차 :: 한글자음(ㄱ-기역)익히기

유아프린트학습지 키즈프리는 이번에 첨 알게되었어요.

국어, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역까지

다양한 교육 컨텐츠로 꾸며져있는 유아프린트학습지라고 생각하시면 되세요.

엄마가 필요로 하는 영역에

매수 상관없이 출력해서 사용할수있으니 엄마표홈스쿨 하시는 분들께

매우 편리한 키즈프리죠.

39개월인 꿈틀군은 한글을 틈틈이 알려주고 한글에 관심갖게 하기 위해 책읽을때마다

단어비교하며 한글에 대해 호기심과 관심을 보이게 유도하고 있는데요.

이번 유아프린트학습지 키즈프리는 한글공부를 구체적으로 진행하는데 많은 도움이 될꺼 같아요.

유아프린트학습지 키즈프리 한글영역은

자음익히기, 모음익히기, 한글배우기, 한글익히기, 국어학습, 한글쓰기, 한페이지동화, 한글카드로 되어있어요.

오늘은 한글의 시작단계인 자음(ㄱ-기역)익히기를 해볼께요.

아이 이름까지 딱 적혀서 출력되는 키즈프리에요.

난이도가 별모양으로 표시되어있어 구분하기 좋더라구요.

자음익히기 숨은 ㄱ-기역 찾기

컬러로 출력하면 좀더 재미있게 활동하지 않을까 해서

A4용지에 컬러로 출력했어요.

한글 자음은 이번이 처음이라

한글교구로 ㄱ-기역을 먼저 알려주고,

손가락으로 몇번 따라 그려보면서 눈으로 익히고

바로 학습지로 넘어갔어요.

한참을 눈빠지게 집중하면서 ㄱ-기역을 찾더니

"여기 흰색"이라며 기득하게 찾아내더라구요.

ㄱ-기역 따라가기

자동차로 집까지 길찾아가는 내용인데요.

꼭 ㄱ-기역을 통과해야해요.

이 부분에서 울 꿈틀군은 마니 헷갈려했어요.

제가 많이 도와줘서 집에 도착할수있었죠.

ㄱ-기역 따라쓰기

큰소리로 말하며 ㄱ-기역을 점선따라 쓰기 인데요.

처음에는 각 없이 둥글게 ㄱ-기역을 쓰더니

나중에는 각 딱딱 살리면서 잘 쓰더라구요.

점선에서 벗어나질 않을려고 애쓰는 모습이 느껴지죠.

ㄱ-기역 익히기

가방, 가지, 가위 단어속에서 ㄱ-기역을 찾아보는 내용이에요.

하지만 찾아내기 어려워하더라구요.

ㄱ-기역이 들어가는 단어는 이런것들이 있다라는것만 알려줬어요.

고추, 구두, 그네 단어에서도

ㄱ-기역을 찾아보며 써봤어요.

점점 갈수록 각이 많이 살아나죠.ㅋ

구름, 고양이, 기린 단어에서도

ㄱ-기역을 찾아보고 따라 쓰기를 했어요.

계속 반복되는 ㄱ-기역 익히기학습이지만

폼이 다양하게 되어있어 반복되는 느낌이 아니

새롭게 학습하는거 같아 지루해하지 않더라구요.

잘 이해하고 있나해서 책제목에서 ㄱ-기역이 들어가있는 책을 찾아보게 했어요.

기득하게 10개 정도는 찾아낸거 같아요.

39개월 울 꿈틀군이 오늘 키즈프리 유아프린트학습지로 공부한 내용이에요.

아직 ㄱ-기역에 대해 확실하게 인식된거 같지는 않지만

직접 써보면서 ㄱ-기역과 첫만남이 인상깊었을꺼 같아요.

자음 처음 시작하는 ㄱ-기역은 시간이 오래걸리겠지만

점점 갈수록 짧아지겠죠.

키즈프리는 필요한 영역을 출력해서 바로 활용할수 있는 유아프린트학습지라 홈스쿨 자주해주는 저에게는 참 좋은거 같아요.  

< 노출시켜준 단어 : 가방, 가지, 가위, 고추, 구두, 그네, 구름, 고양이, 기린 > 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.