[키즈프리 - 유아표현놀이] 9주차 ♬ 같은 그림 찾아 선긋기^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 유아표현놀이] 9주차 ♬ 같은 그림 찾아 선긋기^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이아영
댓글 0건 조회 13,888회 작성일 14-09-23 07:22

본문

키즈프리/홈스쿨/프린트 학습지

오늘은 9주차

그동안 선긋기가 안됐는데 이렇게 점선이 표시된 선긋기는 잘 할 것 같아요^^

짱아가 좋아하는 탈것과 동물들로 이뤄졌어요.

가로와 세로로 된 선긋기는 잘하니까 이번엔 대각선과 지그재그 선긋기^^ 

우와~ 알려주지고 않고 잠깐 핸드폰 가질러 간 사이에 이렇게 잘~

엄마는 감탄을 하며 연신 찰칵찰칵^^

그런데 보이세요? 3번째로 그은 선..

점선을 보고 그리다보니 이렇게 옆으로 꺾어서 그릴수도 있네요^^

아직도 무리인가봐요..

전체 그림을 보고 선을 긋는다는거..

다음은 탈것을 그림자와 함께 선긋기

역시 첨엔 잘 그리더니 옆으로 세고 다른 방향으로 꺾고 ㅋㅋ

그리곤 색칠하기~

또 그리곤 엄마에게 SOS 저보고 칠하래요^^ (간절한 표정=~=)

다음은 동물의 먹이를 찾아 지그재그 선긋기

스타트를 잘 하길래 " 지그재그 잘 하네^^ " 했더니 이렇게 정말 지그재그 ㅠㅠ

아직은 본인이 왜 저 점선대로 선을 그어야 하는지도 모를 나이고

엄마가 화를 내면 왜 화를 내는지도 모를 때인지라

그냥 웃지요~

다음 토끼 차례에서도 역시나 맘 가는대로 손 가는대로~

프리한 선긋기를 보여주네요^^

모지? 색칠을 하고 싶은건가?

나름 진지하잖아~

그래서 뒷면에 꿀꿀 돼지를 그려줬어요~

맘껏 색칠하세요^^

아직은 완성도가 어마하게 떨어지지만

언젠가는 모든 지문에 따라 완벽하게 소화하는 때가 오겠죠^^

키즈프리를 두달간 이어오면서 느끼는게 많아요.

유아학습을 하다 보니 아이의 스타일을 조금씩 파악하게 됐다는 거에요.

또 그러면서 엄마의 분노게이지를 조절 할 능력이 조금씩 생기고

또 그러다보면 아이의 공부도 지도할 수 있지 않을까 하는 희망도 생기네요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.