[키즈프리 프린트학습지 2주차] 표현놀이-선그리기, 색칠하기 / 29개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 2주차] 표현놀이-선그리기, 색칠하기 / 29개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 14,682회 작성일 14-09-23 15:01

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지 이번주는 8개의 영역중 표현학습 출력해 공부해 보았는데

표현영역은  선그리기, 색칠하기, 얼굴그리기, 따라그리기, 반쪽그리기,상상그리기

오리기.접기.붙이기로 되어있답니다.

그중 이번시간에는 선그리기와 색칠하기를 해보았어요.^^

표현놀이-선그리기

베티가 아직 어린개월이라 손의 힘도 없고

그리기도 쉽지않아 가장낮은 레벨의 선그리기들 몇장 출력해서 이번시간 공부해 보았답니다.

점선을 따라 물줄기를 그려보는 물총놀이 선그리기입니다.^^

아주 간단하게 보이지만 29개월 베티에겐 선을 따라 그리는것도 사실 쉽지는 않답니다.

아직은 반듯하게 따라그리지 못하지만 선을따라 그려본다는것 자체만으로도 엄마는 대견스럽기만 하네요.

요즘 색칠하고 오리는걸 좋아하는 베티라 색연필을 보자마자 싱글벙글...

지난주 키즈프리 프린트학습지를 해보았기에 색연필과 크레파스로 무언가 한다는걸 알아

프린트된 종이를 보자마자 넘넘 좋아하더라구요.^^

제법 진지하게 따라 그리기 시작합니다.

잘 따라 그리지 못할거라 생각했는데 엄마 생각보다는 잘해주더라구요.^^

무엇을 타고 가는지 이름을 말해보고 점선을 따라 선을 그리는 활동입니다.

선을 그리기전 베티에게 자건거, 자동차, 버스 등 무엇을 타고가는지 여러번 반복해서 단어들 말을 해주고

선을 그릴때도 다시한번 반복해서 단어 말해주면서 선을 그어보게 했답니다.

엄마가 무엇을 타고가는지 이름을 말해주자 베티 열심히 따라 말하며

그리기 시작합니다.

재미있는지 얼릉 선을 그리고는 다음꺼 얘기하라며 제촉하더라구요.ㅎㅎ

파란색 색연필 들고서 열심히 선을 따라 그리고 있어요.^^

누구의 그림자인지 점선을 따라 그어보는 활동이에요.

아직 그림자만 보고는 동물이름을 알긴 어린개월이지만

옆에 완성된 동물이 있어 베티 요것보고 동물들 금방 알더라구요.^^

책을 많이 봐와서 여기에 나오는 동물들 사슴과 타조 빼고는 다 알고 있네요.^^

토끼는 금방 알아보고 토끼라며 선을 쭉 그어주네요.ㅎㅎ

재미있는지 여러번 그려주더라구요.ㅋㅋ

사슴, 뱀, 타조, 사자까지 엄마 따라 동물들 이름도 말하면서

열심히 점선을 따라 베티 선을 그어주었어요.

이번엔 부릉부릉 자동차가 보이는데요,

화살표 방향으로 점선을 따라 선을 그어보는 활동이에요.

요건 화살표 방향에 따라 왼쪽에서 오른쪽으로 그리기, 오른쪽에서 왼쪽으로 그리기인데

아직 화살표 방향 개념이 없는 베티라 엄마가 시작부분을 알려주고 베티에게 그리라고 했답니다. 

베티 또 신나서 열심히 그리기 시작해요.

한번 그리고 나면 재미있어 다시 그리고 해서 여러번 선이 그어져있답니다.ㅎ

표현놀이-색칠하기

선 그리기 몇장 공부하고 나서 색연필로 자꾸 색칠하기를 하려고 해서

색칠하기도 2장 출력해서 색칠하기 해보았어요.

가방을 메고 유치원을 가는 친구의 모습이 보이는데

파란색으로 가방을 색칠해주고,  다른 한장은 강아지가 지나간 자리에 발자국이 찍혀있는데 

검은색으로 발자국을 칠해주면 된답니다.

검은색으로 강아지 지나간 발자국 열심히 칠해주고 있는 베티모습이에요.

좋아서 입이 귀에 걸렸답니다.

요즘 색칠하기에 빠져있어 크레파스만 주면 넘넘 좋아해요.

파란색으로 가방 색칠해 주어야 하는데 처음에 보라색으로 하겠다고 고집부려서

그렇게 하라고 했더니 또 파란색으로 칠하겠다고.ㅋㅋ

열심히 가방 색칠중이랍니다.^^

이번시간은 표현학습 중에서 선그리기와 색칠하기 공부해 보았는데

요즘 그리고 오리고 색칠하는걸 좋아하는 베티에겐 정말 즐거운 시간이였답니다.^^

키즈프리 프린트학습지는 내아이 수준에 맞춰 영역별로 언제든 출력해서 활용할수 있기때문에

아이가 지루해하지 않고 더욱 즐겁게 공부할수 있는것 같네요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.