[키즈프리 9주차] 동그라미에 대해 알아 봅시다!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 9주차] 동그라미에 대해 알아 봅시다!!

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 14,002회 작성일 14-09-25 10:29

본문

프린트 학습지 / 키즈프리 / 동그라미에 대해 알아 봅시다!!

어린이집에서 돌아오면 항상 키즈프리를 같이 해요!!!!

너무 재미있게 할 수 있어서 아이가 너무 좋아한답니다.

이번에는 동그라미에 대해 알아볼꺼에요.

이미 모양은 잘 알고 있지만....

과연 동그라미를 잘 그릴 수 있을지 모르겠어요.

보자마자 시계가 동그라미 모양이라고 하고...

동그라미를 그려 보려고 하고 있네요.

나름 집중해서 동그라미 그리는 중.

선을 따라 정확하게 그리지는 못하지만 동그라미 맞아요!!!!

올!!!! 동그라미를 그렸네요..^^

사실...동그라미는 낮은 연령에서 부터 달팽이 그리기 하잖아요..^^

다음에 세모, 네모도 그려보기를 해보면 진짜 그리는지 알 수 있겠죠.

그런데...아직 세모, 네모 그리기는 너무 어려울꺼 같아요.

이번에는 동그라미만 찾아 색칠 하는 거야!!!

라고 했지만.....

이렇게 색칠할 도형이 많은데 동그라미만 색칠하기란 아직 너무 어렵죠..^^

그래도 나름 규칙을 세워요.

네모는 태림이가 색칠하고....

동그라미는 엄마가 색칠하는 거래요.

재미있게 하는 거니까...

나름 혼자의 규칙으로 하면 좋을꺼 같기도 해요.

그리고 엄마가 색칠한 동그라미에 줄을 긋더니...

이건 사탕이라고 하네요..^^

다음엔 동그라미 물건 찾기!!!

보자마자 동그라미만 찾아서 동그라미 표시를 하길래....

잘하는가 싶더니...

어느새 세모, 네모에서 다 동그라미를 쳐 주네요.

그리고 가운데 큰 동그라미에는 색칠!!!!!

색칠하다가 하얗게 보이는 부분이 있으니...

하얗게 보이면 안된다고...다 색칠해야 한대요.

나름 색칠의 규칙을 알았나봐요..ㅋㅋㅋ

키즈프리를 하면서...갑자기 고민되는게 생겼어요.

바로 칭찬의 기술이랍니다.

너무 많은 칭찬은 어려운 문제가 나오면 쉽게 포기하는 아이로 만들수 있대요.

항상 잘한다고 칭찬 받기만 한 아이는..

어려운 문제가 나올 때 칭찬을 받고 싶어...

어려운 문제는 피하게 된대요.

아님은 칭찬을 받기 위해 편법을 쓰기도 한다네요...

그리고 너무 칭찬을 해주지 않으면....

아이가 위축되어 문제 해결 능력이 없어 진다네요.

지금까지 키즈프리를 하면서...

너무 많은 칭찬을 해 준건 아닌지 걱정되네요.

아직 적당한 칭찬이 어디까지인지 잘 모르겠지만...

칭찬과 더불어....

문제의 규칙과 방향을 잘 정해줘야 겠어요.

그래도 절대 강요는 안되겠죠..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.