[키즈프리] 1주차 : 선긋기해보았어요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 1주차 : 선긋기해보았어요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 신예나
댓글 1건 조회 19,500회 작성일 14-09-26 23:53

본문

엄마표 수업을 좋아라하는 딸랑구를 위해 신청한 키즈프리~

키즈프리는 엄마표 학습을 할 수 있게 프린트해서 쓸 수 있답니다.

8개의 영역으로 나뉘어져 있어요.

영역별로도 여러개의 키워드가 있어요~

많은 영역을 아이에게 학습시켜 줄 수 있어서 너무 좋아요~

3개월간 열심히 엄마표 해보렵니다.^^

프린트물에는 아이의 이름이 프린트해 나오더라고요~~^^

울 딸에게 이름 노출도 매번 되니 좋아요~~

학습지 보자마자 너무도 좋아하며 박수 치는 딸랑구네요~

30개월 딸랑구의 첫수업입니다.^^

오늘은 선긋기 해보려고요~~

30개월인 울 딸은 아직 제대로 선긋기는 힘들지만~

여러번 하다보면 잘하는 날 오겠지요?

우선 엄마랑 색깔 공부 먼저 해봤네요~~

울 딸은 색깔 모두 알고 있어요~~ 남색에서 뭐지?? 하더라고요~^^

손으로 같은 색끼리 연결하기 먼저 ~~~

그리고 싸인펜 쥐어줬네요~

아이들은 색연필보단 싸인펜을 좋아하지요...

싸인펜 사용방법 먼저 알려줬어요~ 처음 규칙이 중요하더라고요~

뚜껑은 꼭 뒤에 꽂고 옷과 손에 묻지 않게 조심조심~~~ㅋ

아이가 하도록 지켜봤는데 우와`~울 딸 색깔대로 선긋기 하더라고요~

전 그냥 한가지 색으로 할 줄 알았거든요~~

색깔 이름도 말해가며 완전 집중하며 해요^^ 기특

칠판에 선긋기 연습 좀 했어서인지 선긋기 생각보다 잘하더라고요~~

싸인펜 뒤에 꽂고 뚜껑 닫기도 끝까지 잘했답니다.~~^^

엄마는 너가 너무 대견스럽단다...

이번에는 탈것들~ 선긋기...

자신만의 규칙에 맞게 줄긋기 하네요~~ 같은 색으로^^

그림자 찾기도 해봤어요~~

자동차 두대가 조금 헷갈리는데 미리 모양 살펴보니 선긋기 잘해내더라고요~

짜잔~~ 너무도 잘 연결했네요~

점끼리 연결하려고 여러번 터치하더라고요~ 그 모습도 귀여웠어요.

그러더니 똑같이 색칠해준다네요~~

스스로 하는 모습 보며 많이 컸음을 느끼는 하루였네요~^^

예나 최고~~하니 엄지 척~~~~^^

동물 그림자도 맞춰봤어요~~

밤비노루크를 하고 있어선지 도움이 되는 부분인거 같아요^^

싸인펜으로 색칠한다는 딸랑구...ㅜㅜ

찌찌직~~~소리에 중지시켰네요~ㅋㅋ

1주차가 너무 늦었네요~~ 언제 시작인지 모르다가 시간이 훌쩍~~

밀린 수업 빨리 해야겠어요..

첫수업 잘 마무리했네요.

요즘은 아침에 일어나면 "공부해~~~" 라고 말하는 딸랑구랍니다.^^

앞으로도 열심히 해야겠어요~~예나야 예나엄마야 파이팅~^^

업체로부터 키즈프리 3개월 무료체험을 제공받아 작성한 후기입니다.

댓글목록

profile_image

신예나님의 댓글

신예나 작성일