[프린트 학습지 키즈프리 / 비교영역] 10주차 : 작은 변화들이지만 점차 키즈프리에 익숙해지는 아들 ^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리 / 비교영역] 10주차 : 작은 변화들이지만 점차 키즈프리에 익숙해지는 아들 ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이지우
댓글 0건 조회 13,649회 작성일 14-09-27 00:51

본문

오늘 거부기는 키즈프리의 8개 영역 
[비교영역] 중에서 양 비교하기로 엄마표 프린트 학습지 [키즈프리]를 시작했어요.

키즈프리를 하면서부터 문제를 끝까지 들으며 기다릴 줄 아는 
좋은 습관이 잡혀서 참 기특하기도 하고 
키즈프리에겐 무한 고마울 뿐이네요~^^

양이 가장 많은것부터 ○△X 로 표시하는 문제예요.
우선 엄마와 함께 손가락으로 답을 말해주는데 익숙해져 있어서 
키즈프리를 펼치면 문제를 듣고 펜보다는 손가락으로 엄마와 답을 얘기해요.
정답 확인을 다 마친 후
색연필을 집었는데 거부기 참 희한하게도 △ 부터 하겠다네요.
제일 많은 양부터라는 문제라 
저는 ○ 그리는 그림부터 할줄 알았거든요.
세모를 열심히 그린다고 그리는데 자꾸 동그라미가 되는...
본인이 보기에도 세모가 아닌 동그라미니 엄마에게 자꾸만 울상을 지어보이네요 ㅠㅠ
세 꼭지점을 그려줘도 어느새 둥~~~그런 세모가 ;;
연습좀 해야겠어요 ^^;;
처음에 이런류의 문제를 접할때만 해도
동그라미 표시를 할때에도 옆에 그림까지 다 넣어서 표시를 하곤 했는데 
키즈프리를 꾸준히 하며 점점 시간이 지나면서 발전하는 모습이예요.
가장 양이 많은 가운데 그림에만 살포시 동그라미를~ 
사실 동그라미 너무 크게 그려서 답 틀리면 너무 아깝잖아요 ㅠㅠ
키즈프리 덕에 좋은 훈련을 하고 있는듯해요~
세모 그리기를 힘들어 하길래 처음 문제에 세 꼭지점만 그려준게 
아직도 거부기에겐 무리인 듯 싶어
마지막 문제에는 세모모양을 점선으로 표시해주었더니 훨씬 편하게 세모를 그리며 
본인도 봐도 확연한 세모 모양에 좋아하더라구요^^

조금 더 연습이 필요하다고 생각했는지 
스스로 동그라미 , 세모, 네모 그리기 페이지를 찾아서 열심히 점선따라 그리기!!
초집중 모드일때는 자연스럽게 손에 쥐기 편한 네손가락으로 다 연필잡기가 나오는데
지금 딱 그 모드네요~^^
다음은 비교놀이 중 모양과 색 인지.
오려진 색종이의 모양도 찾고 같은 색으로 줄 긋기.
모양, 색, 동물이름까지 말하며 선긋고 색칠까지 하느라 바빠요~

예쁘게 더 무언가 꾸미고 싶었는지 이미 같은색을 찾고 선그을 준비가 되었음에도 
다른 색연필들을 한참 들여다보더라구요 ^^

거부기 키즈프리 앞에 놓고 문제 파악 하는 모습이예요.
정말 진지하죠?? ^^
한참을 들여다보더니 문제를 스스로 파악했나봐요. 
이 문제는 가위로 자르고 붙여야해서 오늘은 색연필로만 하고싶다며 ^^
다음날 하는걸로 하고~
 등원 하기 전 짧지만 알찬 시간을 키즈프리로 보냈답니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.