키즈프리-1 ) 키즈프리를 만났어요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리-1 ) 키즈프리를 만났어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 방승혁
댓글 0건 조회 17,993회 작성일 14-10-21 16:15

본문

http://blog.naver.com/andromedain/220157326130

요즘 빵승군과의 오붓한 시간을 위해 키즈프리에 가입했어요.

키즈프리는 엄마표 홈스쿨이 가능한 출력하는 학습지에요.

둘째가 생기고보니 선생님 오시는것도 신경쓰이고 빵승군과 함께하는 시간이 너무 없는거 아닌가... 

하던차에 키즈프리를 만나게 되었네요.  

키즈프리는 아이의 수준에 맞게

한글 영어 수학 표현 관찰 비교 생각 교구 8가지 영역

골고루 만나볼수 있는 출력하는 학습지에요.

사실은 제가 함께하려고했는데... 신랑도 할만한가봐요.

책으로 된 학습지가 아니라 부담이 없어서 가볍게하기 좋다고 하네요.

그래서 오늘은 아빠랑 함께♥

원래 뭘 가르치는거나 책 읽어주기는 참 힘들어하는 신랑님인데

키즈프리는 "아빠랑 5장만하고 잘까?" 이런말을 스스로해서 저를 놀라게 했어요.

빵승군도 늘 함께하던 엄마가 아니라 아빠랑 놀이하니 더 좋아하더라구요.

아들은 아빠랑 보내는 시간이 필요하다고 생각하는데ㅋㅋ

신랑이 부담스러워하지 않는다는 점이 아주!! 마음에 들어요.

뭐할건지 고르라는 아빠의 현란한 손놀림~!!!

아빠와는 미로찾기와 숫자놀이를 했는데요.

빵승군!! 미로찾기는 처음인데 생각보다 잘하더라구요.

알려주지않았는데 이렇게 잘할수가!! 하는 마음과

아이가 이만큼 자랐는데 너무 아무것도 안해줬나 싶어서 미안한 마음도 들었어요.

앞으로는 이것저것 엄마랑 재미있게 해보자!!!

이렇게 컬러로 알록달록 뽑으면 아이가 좋아해요.

하지만 컬러가 부담스럽다면~!!!

흑백으로 뽑아도 아이는 좋아하더라구요^^

제본을 하거나 아이가 고른 학습지를 하루치씩 뽑아서 사용해도 좋을 것같아요.

저는 빵승군이 원하는걸 골라서 진행할 생각이에요.

워낙 다양한 내용이라 질리지않고 꾸준히 할수 있을것 같아요.  

이건 수학인데요.

색칠하고 숫자를 따라 써보는건데 빵승군은 색칠놀이를 좋아하지 않아서

스티커로 대신하려구요.

아직도 손힘이 부족해서 따라쓰기가 많이 약하네요^^;;;

다음시간에는 빵승군과 이름쓰기를 연습해볼까해요.

몰랐는데... 얼집 친구들이 다 이름을 쓸줄안다고 하네요.

키즈프리에는 '이름쓰기 학습지'도 준비되어 있어서 엄마는 이름만 적어주면 완성!!

그럼 다음시간에 또 만나요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.