키즈프리2주차_엄마와 함께하는 시간 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리2주차_엄마와 함께하는 시간

페이지 정보

profile_image
작성자 조혜원
댓글 0건 조회 13,047회 작성일 14-10-21 23:34

본문

오늘은 키즈프리2주차

엄마와함께하는  시간!

2주째 열심히 프린트하고 하루에 한두장씩 꾸준히 하고 있어요.

아직까지 숫자나 한글,영어보다는 이렇게 색칠하고 노는 영역을 좋아하네요^^

오늘은 표현 영역을 소개해 볼께요~~

표현영역에는 선그리기,색칠하기 등과 같은 표현하면서 놀 수 있는 영역이에요.

색칠하기를 너무나 좋아하는 워니!

이건 반쪽 그리기 입니다.

반쪽에 그림의 일부가 그려져 있고 나머지 반을 완성해가는 색칙하기에요.​

사람,​동물,사물에 걸쳐 나머지 반쪽을 완성해가는 그림이기에

상상력과 표현력이 두루 사용되는 영역이네요.

사실화가  아닌 살짝 캐릭터화해서 아이들이 좋아하도록 그려 놓았어요.

귀여운 초록 악어^^

워니는 집과 물고기를 집어 들고 색칠해 보겠다고 하네요^^

색칠할때만은 집중해요 ㅎㅎ

고도의 집중력과 좌우대칭이 될수 있게 같은 색을 골라야하는 판단력이 요구되는

그런, 어려운 작업 ^^

엄마는 그저 옆에서 웃지요 ㅋㅋ

얼마나 열심히 집중했을까?

짜~~~잔~~~

물고기 반쪽그리기 완성했어요^^
알록달록 선을 넘어가지 않게 하기 위해 고도로 집중한 흔적 ㅡ..ㅡ

가까이 보니 ㅎㅎ

심혈을 기울인 흔적은 보이네요^^

아직 이렇게 색칠하는게 힘든가봐요..

힘들었다고 생색을 내네요 ㅡ..ㅡ

여세를 몰아 집 반쪽그리기도 완성해 보았어요.

오늘은 딸랑 두장으로 힘들었다고 ㅡ..ㅡ

키즈프리2주차 엄마와함께 하는 시간

5분에 끝나버리는 과제였지만

2주째 5분씩 함께하기 미션은 계속됩니다~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.