[키즈프리] #6. 표현놀이 > 색칠하기, 반쪽그리기, 오리기 접기 붙이기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] #6. 표현놀이 > 색칠하기, 반쪽그리기, 오리기 접기 붙이기

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 0건 조회 18,859회 작성일 14-10-22 00:20

본문

http://www.kidsfree.co.kr/

엄마표 홈스쿨 프린트 학습지 키즈프리!

하음이는 요즘 키즈프리와 함께 한글공부를 하고 있는데요.

키즈프리에는 한글만 있는게 아니랍니다^^

한글, 영어, 수학은 기본!

거기에 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구까지!

다양한 분야의 학습지가 고루 있는 키즈프리~

지난번에 이어 표현놀이 두번째 시간입니다 :)

키즈프리 표현놀이 > 색칠하기

키즈프리 표현놀이 중 색칠하기예요.

다양한 색깔로 블럭 하나하나 색깔 칠해줍니다.

이날 아침에 일어나 머리 산발하고는 색칠공부 하고 싶대서 꺼내줬네요.

울 딸램 요즘 홀릭하고 있는 색칠놀이~~ 키즈프리에도 다양하게 있답니다.

엄마표 홈스쿨 키즈프리는 카테고리가 다양해서 참 좋아요. ㅎㅎ

엄마도 모르게 언젠가 빼서 혼자 색칠해놓은 발레리나까지-

두장 인증샷 찰칵!

참 그림 윗쪽에 단어도 흐린글씨로 씌여있어 따라쓰기 하면서 글자 공부하는데도 도움이 되요.

키즈프리 표현놀이 >  반쪽그리기

친정에 갈때도 가져간 키즈프리- 표현놀이중 반쪽 그리기예요.

키즈프리는 프린트 학습지라 장거리 이동하거나 여행갈때 원하는 페이지만 골라서 가져갈 수 있어

짐도 적고 아이 놀이하기에도 좋은것 같아요.

다양한 색깔을 사용하길 좋아하는 우리딸이 그린 토끼 반쪽 얼굴!

아우 창의적이야ㅋㅋㅋ

키즈프리 표현놀이 > 오리기 접기 붙이기

지난번에 잘라뒀던 색종이도 함께 가져가서 활동했어요.

모양대로 따라서 접고 풀로 붙입니다.

전엔 색종이 삼각형으로 반 접는것도 삐뚤게 접더니만 이제 각 맞춰 잘 접네요.

조금 어려운 부분은 엄마가 도와주면서 접고 붙입니다.

접는 방법은 페이지마다 상단에 다 표시되어있고 어렵지 않아요-

! 아이한텐 어려울 수 있어요 !

토끼 얼굴도 그려주는 센스!

근데 눈을 고양이처럼 그려놨..ㅋㅋㅋㅋ

키즈프리 표현놀이 오리기 접기 붙이기엔 페이지마다 동화책처럼 짧게 내용이 있어요.

스토리가 있는 종이접기!

열심히 접고 붙이고 그리고~ 키즈프리 함께 재미있게 놀았습니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.