[키즈프리] #7. 수학 > 수학 배우기 > 수의 개념, 숫자 익히기, 수 세고 숫자 쓰기, 생활속 숫자 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] #7. 수학 > 수학 배우기 > 수의 개념, 숫자 익히기, 수 세고 숫자 쓰기, 생활속 숫자

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 0건 조회 19,501회 작성일 14-10-22 01:05

본문

http://www.kidsfree.co.kr/

엄마표 홈스쿨 프린트 학습지 키즈프리!

하음이는 요즘 키즈프리와 함께 한글공부를 하고 있는데요.

키즈프리에는 한글만 있는게 아니랍니다^^

한글, 영어, 수학은 기본!

거기에 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구까지!

다양한 분야의 학습지가 고루 있는 키즈프리~

이번엔 수학놀이를 해볼꺼예요. :)

[키즈프리] 수학 > 수학 배우기 > 수의 개념

47개월 5세 어린이는 1부터 20까지 읽고 셀줄 알아요. 하나,둘로 셀줄도 알고 스물 넘어 세기도 하구요.

근데 그동안 숫자 쓰는 연습은 해본적이 없었어요.

그리고 6이랑 9 같은 숫자는 (아직도ㅠ)한번씩 헷갈려 하기도 해요.

뭣보다.. 하나, 둘, 셋.. 일, 이, 삼.. 순서대로는 잘 말하는데

7다음에 뭐지? 하면 틀릴때도 있더라구요.

글구 8=여덟 이것도 헷갈려하구요. 그래서 키즈프리 수학놀이도 시작했답니다.

키즈프리 수학 배우기에는 수의개념이 2가지 종류가 있는데 두종류 모두 프린트해서 공부했어요.

먼저 손가락으로 숫자를 표현하고 입으로 말해봅니다. 

숫자가 들어있는 짧은 문장도 엄마랑 같이 읽어보아요.

그리곤 아래쪽에 배운 숫자만큼 선긋기를 해요.

선긋기는 다양한 모양으로 있었어도 좋지 않았을까- 싶어요.

키즈프리 수학놀이 수 개념익히기, 수학 > 수학 배우기 > 숫자 1~10 까지 공부했어요.

참고로 수학놀이 개념익히기 2가지 버전은 요런 차이가 있어요.

둘다 프린트하시는걸 추천^^

열심히 손가락 사용해서 아는 숫자도 다시 배워봅니다.

숫자 세기는 그냥 세면 헷갈려서 동그라미 쳐가며 세도록 했어요.

[키즈프리] 수학 > 수학 시작 > 6~10까지의 수

1~5 까지의 수는 헷갈려하지 않아서 수학 배우기는 6~10까지의 수만 프린트했어요.

키즈프리는 이렇게 아이의 수준에 맞춰 원하는 단계별로 프린트 할 수 있어 엄마표 홈스쿨할때 참 좋네요 :)

같은 그림이 몇 개인지 세어보고 알맞은 숫자를 찾아 선으로 이어보는건데

역시 그냥 세면 세다 빼먹고 헷갈려해서 동그라미 치며 세도록 했어요.

근데 여전히 7=일곱, 8=여덟 이거 헷갈려하네요 ㅠㅠ

요건 반복학습으로 몇번 더 공부해야할듯해요.

[키즈프리] 수학 > 수학 배우기 > 수 세고 숫자 쓰기

숫자 쓰는 연습은 그동안 별로 해본적이 없어서 프린트 해본 수 세고 쓰기

비슷한 그림이 여러개 나오니 헷갈려하네요ㅋㅋ

그리고 역시나 ㅠㅠ 쓸때도 6이랑 9를 제일 헷갈려하구요.

헷갈리지 않게 잘 설명해줄 수 있는 방법은 뭐가 있을까~~

암튼 그림 하나하나 동그라미 치며 갯수를 세고 숫자를 써봤어요.

요 활동도 몇번 반복하면서 숫자 쓰기 연습하면 좋을듯해요^^

원하는 만큼 원하는 페이지 프린트해서 공부할 수 있는 키즈프리~ 좋아좋아~

[키즈프리] 수학 > 수학 배우기 > 생활속 숫자

요것도 숫자 쓰기 연습하려고 프린트한건데

생활속 숫자라고 전화기, 계산기 등의 그림이 있는 페이지예요.

익숙한 그림보면서 숫자공부~숫자놀이 키즈프리와 함께 합니다 :D

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.