키즈프리 유아프린트학습지 :: 한글자음(ㄹ,ㅁ)익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 유아프린트학습지 :: 한글자음(ㄹ,ㅁ)익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 서원재
댓글 0건 조회 14,326회 작성일 14-10-22 10:59

본문

유아프린트학습지 키즈프리 3주차 :: 한글자음(ㄹ,ㅁ) 익히기

키즈프리는 국어, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역으로

다양한 교육 컨텐츠로 꾸며져있는 유아프린트학습지에요.

엄마가 필요로 하는 영역에

매수 상관없이 출력해서 사용할수있어 저같이 집에서 엄마표로 아이와 활동 많이 해주시는 분들께

반가운 키즈프리 유아프린트학습지죠.

자동으로 아이 이름까지 적혀서 출력되는 키즈프리~!

난이도가 별모양으로 표시되어 있어 어느정도의 수준인지 쉽게 알수있어 좋아요.

3주차 키즈프리 유아프린트학습지로 한글자음 익히기 활동한것들이에요.

유아프린트학습지가 그림도 이쁘고 색상도 화려해서 그런지

집중해서 활동잘하더라구요.

지난주에 배운 ㄷ을 찾아서 꼼꼼하게 색칠해보면

맛있는 당근이 되어요.

당근의 색깔은 주황색이니 주황색으로 색칠하자고 했더니

자기는 잘 익은 빨강색이 좋데요.

그림에서 ㄹ를 찾아서 색칠하는 활동이에요.

지난주에 비해 좀더 복잡해진듯한 느낌...

이제 점점 어려워지고 머리가 들어가는 양도 많아질텐데..

걱정이 먼저 앞서요.

차근 차근 방금 색칠한 ㄹ를 찾아가면 줄을 이어보는데..

헤매고있어 앞에 ㄹ을 보여주며 이걸 찾아보라고 했어요.

횟수가 늘어나 따라 그리는것도

삐뚤 빼뚤 힘들어요.

어려워진만큼 집중력도 짧아지더라구요...ㅋ

그 담날 다시 시작해봤어요.

싸인펜으로 하니 삐뚤빼뚤이 좀 괜찮아진듯 싶었으나...

많이 힘들어하더라구요.

ㄹ로 시작하는 단어들도 함께 써보면서

ㄹ과 친해지는 연습을 했어요.

ㄱ부터 ㅎ까지 학습패턴이 똑같아서 이젠 모 익숙하게 잘 이어가는거 같아요.

저 선좀 보세요.

아주 산이 되겠어요.ㅋ

그래도 차근차근 마지막 칸까지 채워나가는 모습이 참 기득해요.

작은 칸에서도 열심히 쓰고 있어요.

ㄹ와 친해지기 위함이라 순서같은거 따지지않았어요.

ㄹ을 찾아서 예쁘게 색칠을 하니 멋진 리본이 되었어요.

네모 반듯한 ㅁ을 찾아서 색칠을 봤어요.

네모 모양이라 ㅁ이 쉽지 않을까 했는데...

꼭 그런거 같지는 않더라구요.

쭈욱 쭉~ ㅁ을 잘 찾아 이어주고 있어요.

처음 쓴 ㅁ좀 보세요.. 완전 웃기죠.

무슨 초음파바늘도 아니고...ㅋ

끝까지 열심히 하는 모습 완전 칭찬해줬어요.

4세 40개월 꿈틀군에게 한글은 친해지기 위함이기 때문에

순서와 크기는 따지지 않고 놀아주는 형식으로 활동하고 있어요.

ㄹ 노출단어 : 라디오, 라면, 로봇, 라이터, 로켓, 리본, 루비,

ㅁ 노출단어 : 마스크, 마우스, 모자, 마늘, 모기, 무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.