[키즈프리 프린트학습지 6주차] 한글 자음익히기-ㄷ숨은그림찾기, ㄷ익히기 /30개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 6주차] 한글 자음익히기-ㄷ숨은그림찾기, ㄷ익히기 /30개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 14,239회 작성일 14-10-23 00:02

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지  6주차에는 8개의 영역중 한글학습 출력해 공부해 보았어요.

한글영역에는 자음익히기, 모음익히기, 한글배우기, 한글익히기, 국어학습, 한글쓰기, 

한페이지 동화, 한글카드로 되어 있답니다.

이번시간은 자음익히기 "ㄷ" 프린트 해서 공부했답니다.^^

자음익히기 ㄷ 숨은 그림 찾기

ㄱ,ㄴ을 공부한 베티, 아직 한글공부가 베티에겐 쉽진 않지만

조금씩 노출해주니 관심을 많이 보이고 있어요.

한글영역은 이번시간이 세번째 학습인데  놀이식으로 천천히 진행해줬더니 넘 재미있어 하네요.

그림에서 숨어 있는 "ㄷ" 을 찾아 색칠하기 입니다.

과자 먹으면서 파란 색연필을 들고 열심히 "ㄷ" 색칠하고 있어요.

아직은 척척 찾아서 색칠하는 개월이 아니기 때문에 살짝 "ㄷ"있는 부분 알려주고 색칠하게 했답니다.

그런데 요즘 영어공부도 조금씩 노출해주고 있는데 "ㄷ"  보더니 알파벳E라며...ㅜ.ㅜ

한글공부 노출 앞으로 많이 노력해야 할것 같아요.

ㄷ 찾아 색칠하기

"ㄷ"이 쓰여있는 도토리를 찾아 예쁘게 색칠하기인데요,

베티 아직은 스스로 찾기는 힘들어 "ㄷ"부분 알려주고 색칠하기를 했답니다.

이번에는 신중하게 색깔을 고르더니 보라색을 골라 들고서는

아무곳이나 마구 색칠하려고 해서 "ㄷ"부분 손으로 짚어주며 색칠하게 했답니다.

엄마눈엔 요정도도 넘 잘했다는 생각드네요.^^

ㄷ 쓰기 

큰 소리로 말하면서 점선을 따라 "ㄷ"써보기 인데요,

ㄱ,ㄴ공부할때 보다 조금씩 좋아지고 있네요.

처음 한번은 베티 손을 잡고 같이 따라쓰게 해보고

그다음부터 혼자서 해보게 했는데 아직 이렇게 따라쓰는게 쉽지않은 개월인데도

처음 공부할때 보다는 훨씬 잘 따라쓰더라구요...

그리는 수준이긴 하지만 이렇게 하다보면 조금씩 잘해낼것 같네요.

ㄷ이 들어간 단어 

"ㄷ"이 들어간 단어들을 큰 소리로 읽고 흐린 글자나

점섬을 따라 "ㄷ" 써보는 학습이에요.

단어들 큰소리로 따라 읽게 하니 신나서 열심히 따라하는 모습이 넘 귀여웠답니다.

다리미, 다섯, 도토리를 큰소리로 따라 읽게 했는데

다리미는 단어는 몰라도 뭘하는지는 알고 있어서 깜짝 놀랐답니다.

엄마라고 말하며 옷다리는 흉내를 내고는 아빠 얘기도 하는것 보니

엄마가 아빠 옷다릴때 사용하는거라고 말하는것 같더라구요...

이만큼 알고 있다는것에 놀란 시간이였어요.

다람쥐, 도마, 두부 단어도 큰소리로 읽고 점선따라 "ㄷ"도 써보았답니다.

그리고 "ㄷ"이 있는 부분을 찾아 동그라미도 해주었어요.

ㄷ익히기

"ㄷ"이 있는 부분을 주황색으로 색칠하고 나타난 그림의 이름을 말해보기인데

이부분도 베티가 "ㄷ"부분 스스로 찾기는 어려워서 제가 "ㄷ"부분 알려주고 색칠하게 했답니다. 

그런데 다른곳도 칠해야 한다고 해서 말리느라 힘들었네요.ㅎㅎ

색칠을 예쁘게 완성하면 당근 모양이 된답니다.^^

이번시간이 한글 자음익히기 세번째 공부시간인데요,

처음 공부할때보다 조금씩 나아지고 있네요.^^

키즈프리 프린트학습지는 내아이 수준에 맞춰 영역별로 언제든 출력해서 활용할수 있기때문에​

아이가 지루해하지 않고 더욱 즐겁게 공부할수 있어 좋아요.

이번시간도 베티 정말 즐겁게 공부했답니다.^^ 

자주 출력해서 활용해줘야 겠어요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.