[키즈프리/프린트학습지 #4] 비교/모양 색깔 - 다양한 방법으로 모양과 친해지기! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지 #4] 비교/모양 색깔 - 다양한 방법으로 모양과 친해지기!

페이지 정보

profile_image
작성자 김예성
댓글 0건 조회 13,141회 작성일 14-10-23 01:34

본문

지난번에 이어 34개월 3살 윤양의 모양놀이~ 조금 더 소개해 볼께요. ^^

메인 메뉴에서 비교를 클릭하면 세부 메뉴로 바뀌어요.

그중에서 모양 색깔을 클릭해주면 모두 3 페이지에 걸쳐 프린트 학습지가 올려져 있습니다.

가볍게 난이도 ★부터 시작해서 이번엔 ★★ 까지 프린트해 보았어요.

한두장만으론 성에 안차는 윤양.. 윤양이 무난히 소화할 쉬운 것부터 살짝 아려운 것까지 고루 골라보았지요.

지난번 선긋기와는 달리 조금 액티브한 것들로 골라보았어요.. ㅋㅋ

오리기와 붙이기, 모양 맞추기의 삼박자를 모두 잘해내야 하는 과제랍니다.

세모, 긴 네모, 동그라미로 된 예쁜 나비에요.

윤양 혼자 다 오린거라 작은 동그라미는 이미 동그라미 모양을 포기한 상태..

그걸 아시는지 동그라미는 꼭 색칠해서 완성하고프다며 새로 오려준대도 기어이 색연필로 색칠한 윤~

역시 ★ 하나짜리 쉬운 문제에요.

모양마다 색깔이 정해져 있네요. 동그라미는 빨강, 세모는 노랑...

모양에 정해진 색깔로 똑같이 색칠해 보는 활동이네요.

하나 틀린 거 없이 탁탁 잘해내네요~ 기특~~~^^

모두 칠하고나선 기쁨의 브이~ 보여주는 윤양이에욤 ^^

그럼 이젠 레벨 좀 높여 ★★ 개짜리 문제로 넘어가 볼까? ^^

숨어 있는 그림을 찾아내는 미션!!!

모양에 맞는 색을 찾아 색칠하다 보면 숨어 있는 그림을 찾을 수 있답니다.

뭐 닥 봐도 보일 수도 있겠지만..ㅎㅎ

윤양 열심히 색칠하네요. 엄마 도움 하나 없이 멋지게 완성했어요 ^^

숨어 있는 그림의 정체는 바로 바로 사자 얼굴이었어요~~

34개월 3살 윤양과 함꼐한 키즈프리 비교놀이 중 모양/색깔 편이었어요.

엄마가 내 아이에게 딱 맞게 만들어주는

엄마표 프린트학습지, 키즈프리~

오늘도 즐겁게 공부 끝~~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.