키즈프리 유아프린트학습지 :: 한글자음(ㅂ)익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 유아프린트학습지 :: 한글자음(ㅂ)익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 서원재
댓글 0건 조회 14,274회 작성일 14-10-27 10:20

본문

유아프린트학습지 키즈프리 4주차 :: 한글자음 (ㅂ) 익히기

키즈프리는 국어, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역으로

다양한 교육 컨텐츠로 꾸며져있는 유아프린트학습지에요.

엄마가 필요로 하는 영역에

매수 상관없이 출력해서 사용할수 있어 저같이 집에서 엄마표로 많이 활동하시는 분들께

더 반가운 키즈프리 유아프린트학습지죠.

키즈프리 활동 4주 동안 한글공부에만 올인을 했어요.

자음 ㄱ에서 부터 ㅁ까지.. 그때 그때마다 출력해서 색칠하고, 찾아보고, 따라그려보고, 단어익히기를 반복하면서

어느정도 한글과 친해지고, 일상생활에서도 한글에 대한 관심도가 많이 늘었다는것을 느낄수있었어요.

아직 정확하게 한글을 읽는것은 하나도 없지만

꾸준히 반복적으로 하면 좋은 결과가 있지 않을까 하는 기대를 해보면 오늘도 키즈프리 유아프린트학습지 시작합니다.

지난주에 못 끝낸 ㅁ이에요.

뒤로갈수록 횟수가 많아지니 머리가 복잡해지고

손가락의 힘도 더 들어가니 진도가 눈에 보이게 느려졌어요.

열심히 ㅁ을 찾아 색칠을 해보니 무당벌레가 되었어요.

무당벌레의 ㅁ이 어디에 숨어있을까도 찾아보고

따라 몇번씩 읽어보면서 ㅁ은 이쯤에서 마무리했죠.

그림에 숨어있는 ㅂ을 찾아 예쁘게 색칠해요.

찾아내고, 색칠함으로써 ㅂ의 모양이 어떻게 생겼는지 가름할수있어요.

창문의 모양과 바구니의 모양, 컵의 모양과 비슷하게 생겼네요.

ㅂ이 쓰여있는 풍선을 찾아 예쁘게 색칠하는 활동이지만

저희는 ㅂ을 찾아서 동그라미를 그렸어요.

동그라미의 형태가 많이 좋아진것을 볼수있었어요.

생각하는것과 다르게 큰 동그라미를 그리더만 이젠 웬만큼 작은 동그라미도 척척 잘 그리네요.

순서에 맞게 ㅂ을 차근차근 따라쓰고 있어요.

처음에는 선과 선이 떨어져서 이게 ㅂ인가 하는 생각이 들정도였는데

가면 갈수록 붙일려고 무지 애쓴 결과 ㅂ 같아 보이더라구요.

요즘은 단어를 통짜로 외운다고 하잖아요.

단어를 보고 큰 소리를 읽고 ㅂ이 어디에 숨어있는지 찾아보면서 천천히 따라 써봤어요.

집중력이 떨어졌는지 새로운 색깔의 펜을 잡고서는

다시 힘을 모아 차근차근 써봐요.

이 선들이 왜이리 잘 안붙냐면서... 얘기하는데...

기득하면서 웃기더라구요.

짜짠~!!

칸 가득 채운 ㅂ의 자태~~~@!@

작은 칸에서도 손가락에 힘 팍팍 줘가면 쓰기연습하고 있어요.

노랑 색연필로 ㅂ을 찾아 바나나도 이쁘게 색칠해보면서

한글자음(ㅂ)익히기 마무리했어요.

ㅂ 노출단어 : 바나나,보자기,버스,부채,버섯,부엉이,비행기,바지,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.