[키즈프리] #8. 한글 > 자음익히기 > ㅅ,ㅇ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] #8. 한글 > 자음익히기 > ㅅ,ㅇ

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 0건 조회 18,998회 작성일 14-10-28 02:05

본문

http://www.kidsfree.co.kr/

엄마표 홈스쿨 프린트 학습지 키즈프리!

하음이는 요즘 키즈프리와 함께 한글공부를 하고 있는데요.

키즈프리에는 한글만 있는게 아니랍니다^^

한글, 영어, 수학은 기본!

거기에 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구까지!

다양한 분야의 학습지가 고루 있는 키즈프리~

최근에는 키즈프리 표현놀이와 수학놀이를 했었는데요 하음이가 한글공부 하고 싶다고 해서

지난번에 이어 한글 자음익히기 공부해봤어요 :)

[키즈프리] 한글 > 자음익히기 > ㅅ

어느새 키즈프리와 함께 공부하다보니 자음익히기 반이상 왔네요.

이번엔 ㅅ 공부를 했어요.

ㅅ 찾아 색칠하기~

그리고 ㅅ 시옷 따라 쓰기

연필 꼭 쥐고 열심히 써봅니다.

연필 잡는법이 틀려서 종종 고쳐주긴 하는데 아직은 저렇게 잡는게 편한가봐요.

키즈프리랑 한글 숫자 공부하면서 많이 연습하면 고쳐지겠죠? ^^

점점 작아지는 자음~ ㅅ 여러번 쓰면서 익혀봤어요.

우유까지 마셔가며~ 입에 흰수염 그려가며~ ㅋㅋ

재밌게 키즈프리와 함께 한글공부하는 우리딸~!

한참 색칠공부 좋아하는 시기인데 키즈프리 한글 자음익히기에는

색칠하며 공부하는 페이지가 많아서 좋아요. ㅎㅎ

[키즈프리] 한글 > 자음익히기 >ㅇ

우유한잔 마시고는 ㅇ 까지 시작했어요.

ㅇ 찾아 색칠하는것 먼저 합니다.

방금전에 ㅅ 공부했더니 두번째장 ㅅ에도 색칠을ㅋ 해놓고 스스로 아차! 하더라구요ㅎㅎ

ㅇ 찾아 색칠하는것 까지하고~ 그만하겠다고 해서 그만!

그리고 다른날 또 하음이가 먼저 공부하겠다고 해서 마저 하던 자음익히기 ㅇ 페이지들을 꺼냈어요.

키즈프리 한지 한달이 넘어가니, 이제 순서대로 안하고 본인이 원하는 페이지먼저 하겠다고 하네요.

뭐~ 제약있나요!

하고 싶을때 하고 싶은 페이지 공부 할 수 있는 자유로운 홈스쿨 키즈프리~^^

언제 얼만큼 해야한다고 강요하지 않아요.

매일 몇페이지 정해놓지 않아요.

그저 하음이가 하고 싶다고 얘기하면 꺼내주고, 하고싶은 만큼만 하게 한답니다.

그래서 프린트 학습지가 좋은것 같아요.

키즈프리 덕분에 거부감없이 한글공부 잘하고 있어요^^

원래 ㅇ 있는 부분 찾아 색칠하기- 요 페이지는 젤 마지막 페이지인데

색칠하는게 재밌는 어린이가 이걸 먼저 하고싶다고 해서 그러라고 했어요.

윗줄에 색칠하라는 색깔의 크레파스도 표시되어있지만 전혀 상관없이ㅋ

아이가 원하는 색으로 색칠하도록 둡니다.

그나마 요즘엔 하나의 그림을 색칠할때 한가지 색을 사용하기도 하더니ㅋ

여전히 여러가지 색을 사용해서 색칠하는게 좋은가봅니다.

알록달록 무지개 아이스크림 만들었네요^^

색칠하기 먼저 한다음에 ㅇ 찾기 공부했어요.

글씨 쓰고 그릴때도 무조건 연필만 사용하지 않구요 색연필이나 크레파스 볼펜 등등 다양한 필기구를 사용하고 있어요.

이것또한 아이가 원하는걸로^^

욜케~ 키즈프리와 함께 ㅇ 공부도 끝~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.