[키즈프리/35M][#27]스티커붙이기<스토쿠>, 선그리기<표현> 숨은그림찾기<관찰>, 칠교<교구> > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/35M][#27]스티커붙이기<스토쿠>, 선그리기<표현> 숨은그림찾기<관찰>, 칠교&…

페이지 정보

profile_image
작성자 이시우
댓글 0건 조회 13,658회 작성일 14-10-28 02:26

본문

키즈프리/유아학습지/출력하며 쓰는 학습지/학습지/홈스쿨링/색칠하기/선긋기/엄마표홈스쿨

2014. 10. 20

+1067 [35M] 다양하게 즐기다!

최근 다른 엄마표 교재를 하다보니 만듀 녀석이 재밌어 하던

스토쿠게임!

한 줄(가로, 세로, 대각선)에서 사물이 각각 한개씩만 나와야 하는 게임인데

이걸 이해하기에 키즈프리에서 출력해서 한번 해봤어요~

엄마가 스티커로 미리 만들어 놓은 것을 이용해서

스스로 떼고 알맞는 곳에 붙이기!

계속된 비슷한 문제로 어디에 뭐가 들어가야 한다는 것은 알지만

이 녀석 많이 하다보니 한 줄에 하나씩 비어있는 것을 먼저 보는 것이 아니라

한 줄에 두개 비어있는 것을 보고선

마음이 급해서 대답이 먼저 나오기에 엄마는 천천히 속도 조절과 함께

차분하게 가로, 세로를 보게끔 도와줘야 했어요..-.-

왼쪽에서 오른쪽으로 선긋기!

가장 기본인 연필쥐기부터 줄을 따라 그리기를 하고 있는데

그냥 그리는 것이 아니라 만듀 녀석과 그림과 글자, 그리고 숫자를 확인하면서 하다보니

은근 대화가 많이 되는 거 같아요~^^

그림을 참 꼼꼼히 보는 녀석인지라 말이죠.ㅎㅎㅎ

같은 것만 반복해서 하다보면 싫증낼 수 있으니

이번엔 숨은 그림 찾기를 해봤어요!

한 그림당 세개의 그림이 숨어있는데

엄마와 함께 숨은 그림부터 뭔지 확인후 그림에서 찾아내는 녀석~

저번에 처음 해볼때는 틀린그림찾기보다 흥미 없어하더니만

오늘은 완전 즐기면서 어찌나 열심히 하던지~~~^^ㅎㅎㅎ

엄마가 출력해 놓은 것을 거의 다 해버렸어요.-.-

다음에도 하려고 좀 남겨놨더니만..^^;

마지막으로 엄마는 그만 하자고 했지만 도형놀이를 해야 한다는

만듀군의 요청에 따라서 하게 된 칠교놀이!

이미 중간중간 다른 놀이도 했기에 그만하고 싶었지만

뭐.. 이 시간만큼은 자기가 하고 싶다는 거 하니까

피곤한 거 모르고 열심히 하는 만듀군이에요~

이리저리 알맞는 위치에 필요한 도형 맞춰놓는 모습보면서

엄마는 열심히 물개박수 쳐줬어요!!!^^ㅋㅋㅋ

- 3개월 체험단으로 활동하면서 쓴 포스팅입니다 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.