[키즈프리] #9. 한글 > 자음익히기 > ㅈ,ㅊ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] #9. 한글 > 자음익히기 > ㅈ,ㅊ

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 0건 조회 18,697회 작성일 14-11-05 12:00

본문

http://www.kidsfree.co.kr/

엄마표 홈스쿨 프린트 학습지 키즈프리!

하음이는 요즘 키즈프리와 함께 한글공부를 하고 있는데요.

키즈프리에는 한글만 있는게 아니랍니다^^

한글, 영어, 수학은 기본!

거기에 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구까지!

다양한 분야의 학습지가 고루 있는 키즈프리~

최근에는 키즈프리 표현놀이와 수학놀이를 했었는데요 하음이가 한글공부 하고 싶다고 해서

지난번에 이어 한글 자음익히기 공부해봤어요 :)

[키즈프리] 한글 > 자음익히기 > ㅈ

아침에 일어나자마자 머리 산발해가지고서는ㅋ 고구마 말랭이 한개 입에 물고 키즈프리 시작합니다.

ㅈ 찾아 색칠하기~

엄마 잠깐 주방 다녀온 사이에.. 사진찍을 틈도 없이ㅋㅋㅋ 혼자 다해버렸어요.

엄마 이름에 들어있는 자음인지라 익숙한지 쓰는것도 어려워하지않고 후딱~ 해치웠네요.

[키즈프리] 한글 > 자음익히기 > ㅊ

ㅊ도 글자 찾아 색칠하기부터 시작해요.

한참 색칠하기 좋아하는 어린이인지라 한글공부도 색칠놀이 하듯~ 쉽게 접근할 수 있는 키즈프리!

옆에 동생이 방해를..ㅋㅋ

ㅊ이 들어간 단어 따라 읽고 ㅊ 써보기와 ㅊ 길찾기랑 색칠하기까지~

요것도 엄마 잠깐ㅋ 화장실다녀온사이ㅋㅋ 혼자 뚝딱^^

ㅊ도 아빠 이름에 들어있는 자음이라 잘 알고있어서 그런지 더 쉽게 공부한거같아요.

키즈프리 학습지로 한글공부 시작한지 한달반정도 되었는데 자음공부가 끝나가네요.

'매일 몇장씩' 이라고 정해놓지 않았구요.

아이가 원할때 원하는만큼! 의 원칙을 가지고 재밌게 공부하고 있어요.

평균 일주일에 세번정도 키즈프리 프린트 학습지로 공부놀이하고 있답니다.

놀이처럼 할 수 있는 공부~ 키즈프리덕에 엄마표 홈스쿨 순조롭게 진행중이예요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.