[키즈프리] 8주차 : 숨은그림 찾기 - 그림을 보고 이야기 꾸미기가 재미있었어요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 8주차 : 숨은그림 찾기 - 그림을 보고 이야기 꾸미기가 재미있었어요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 신예나
댓글 0건 조회 13,097회 작성일 14-11-25 04:17

본문

이번주에는 숨은그림찾기 해보았어요~~~

그림속에서 그림을 찾아야하는거라 어려워할 거 같아서 살짝 고민했는데~~

결과는 완전 재미있어하네요~~^^

그림이 너무 재미있어요.

그림을 보며 아이와 이야기를 꾸며볼 수 있어서 좋더라고요~

아이의 생각주머니에 웃을 수 있는 시간되었네요~^^

관찰놀이>숨은 그림찾기>물주는 소녀

울 딸 이 그림 보고 언니가 물주고 있어~~

그래야 쑥쑥 자랄수 있어~~ 하더라고요!!ㅋㅋ

요즘 말하는게 너무 이뻐요~

숨은 그림 : 빗,장갑,우산

키즈프리는 색이 너무 선명해서 좋아요~

빽빽하게 문제가 많은 학습지의 느낌이 아니고 뭔가 아이랑 엄마가 그림을 보며

이야기 나눌 수 있는 워크지랄까??

우와~~생각보다 쉽게 찾네요~~ 조금 쉽긴 하죠?ㅋ

숨은 그림 찾고 정답이랑 선으로 연결해보기까지 완성~!!

관찰놀이>숨은 그림찾기>노래하는 원숭이

원숭이가 웃겨~~하면서 웃음이 터졌네요~

원숭이가 무슨 노래를 하지? 하니 고기를 잡으러 바다로갈까나?

요 노래 부르는 중이래요~ 생각해보니 고릴라가 요 노래 부르는 책이 있는데

그 생각이 난듯해요~~^^​

아이와 이야기 나누는 이 시간이 너무 행복하네요~^^

엄마 여기있어~!! 흥분하며 말하는 울 딸!

숨은 그림 찾는 동안 스릴도 느끼며 성취감도 함께 얻네요!

​다 찾고선 박수~~~~

배에 배가 있다며~~~ 맞아!! 근데 요 말 쫌 웃겨~~

관찰놀이>숨은 그림찾기>장화 신은 고양이

이 그림은 뭘까?

울 딸 한참 생각하더니 고양이가 생쥐 잡아가는거래요~!!!​

정답이네요~^^

숨은 그림찾으며 슝~~하고 줄긋는중이요~~

관찰놀이>숨은 그림찾기>백설공주

​그림을 보며 동화속으로 빠져들어갈 수 있겠어요~

울 딸은 얼마전 본 뮤지컬 프린세스 마리가 떠올랐나봐요~

거기에 백설공주가 나왔거든요~~

사과를 주면 먹으면 안되지~~~하면서!!

숨은 그림이 같은색 부분에 있어서 찾지가 더 수월하네요~

난이도가 높아질 수록 어렵겠죠?

관찰놀이>숨은 그림찾기>내 꿈은 가수

마이크 들고 노래하기 좋아하는 울 딸~~

공주가 노래부르는거라며 같이 부르자~~해요

숨은 그림찾기하고 정답과 줄긋기도 해보았어요~^^

어렵지 않아서 아이가 찾으며 재미있어하더라고요~

그림보며 이야기 만들기하며 엄마는 아이의 생각에 행복감을 느낄 수 있어서

정말 좋은 시간이었답니다.^^

울 딸이 좋아라하는 선긋기하며 마무리했네요~^^

선긋기는 할 수록 실력이 늘어갑니다.^^

오늘의 키즈프리도 넘 재미있게 했네요~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.