[키즈프리 프린트 학습지 11주차 ] 키즈프리로 숫자를 쉽게 따라써 보아요~!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 11주차 ] 키즈프리로 숫자를 쉽게 따라써 보아요~!!

페이지 정보

profile_image
작성자 feelhouse80
댓글 0건 조회 13,147회 작성일 14-12-03 01:29

본문

아이들이 좋아하는 프린트 학습지  http://www.kidsfree.co.kr/

몇주전에 키즈프리 수학에서 숫자시작에 있는 색칠놀이와 미로찾기로 숫자를 좀 쉽게 접해 준 뒤 오늘은 숫자를 본격적으로 써보는

학습을 했어요.

숫자공부를 하기 전에 손을 풀겸 숨은 그림찾기 하나를 했어요.

그림을 보더니 바로 "피노키오다!!"라고 하네요. 얘가 피노키오를 어떻게 알지? 아기때 동화책 읽어준 기억밖엔 없는데...

티비나 어린이집에서 접했나봐요. 첫애라서 그런가 하나하나 알아가고 표현하는게 너무 신기하고 기특하네요.

키즈프리 - 수학 - 숫자쓰기

숫자 1부터 써보았어요. 숫자 1은 너무 쉽다면서 잘 따라 쓰네요.

첫번째 줄과 두번째 줄은 따라 쓰도록 숫자가 적혀있고, 세번째 줄은 점으로 표시를 해 주어서 점을 따라 선을 그리면 숫자가 나와요. 

젤 밑에 두칸은 아무것도 없이 혼자 쓰도록 되어 있어요. 1은 쉬우니 따라 쓰는게 없어서 좍좍 잘 그렸어요.

2도 열심히~!!ㅎㅎ 울퉁불퉁 삐뚤지만 그래도 나름 잘 따라서 그리네요. 아직은 쓴다기 보다는 그린다는 표현이 맞는거 같아요.

2부터는 젤 밑칸은 못하겠다고 해서 제가 손을 붙잡고 같이 써 줬어요.

3을 썼다가 2를 썼다가 헷갈리나봐요. ㅎㅎ

4부터는 순서가 헷갈리나봐요. 이건 좀 어려운데? 하면서 도움을 많이 요청하네요.

5역시 맨 마지막에는 제가 손을 잡고 같이 써줬어요.

처음 써보는 숫자라 많이 어려워 할줄 알았는데, 잘따라 주었어요. 처음부터 너무 많이 하면 힘들어 할거 같아서

1부터 5까지만 써보았답니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.