프린트학습지 키즈프리4주차-비교영역 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

프린트학습지 키즈프리4주차-비교영역

페이지 정보

profile_image
작성자 조혜원
댓글 0건 조회 12,750회 작성일 14-12-03 11:53

본문

키즈프리4주차-비교하기

오늘은 비교하기 영역 탐구해보아요!

프린트학습지 키즈프리 8개영역중에

비교영역이에요.​

비교영역에는 크기,길이,높이,무게,양,모양/색깔.방향/순서를 비교할 수 있어요.

그중 오늘은 크기를 비교해 보고 싶어 프린트 출력~~~

다양한 동,식물들의 크기를 비교해 놓고

작은것,큰것을 골라 색칠하기 놀이에요.

여전히 색칠하며 놀기 좋아하는 워니~~

가장 좋아하는 놀이이기도하고 학습이기도 한셈이죠^^

프린트학습지 키즈프리는 이렇게 좋아하는 분야를 선택해서 놀이할 수 있다는것이

가장 큰 장점인듯해요^^

여러종류의 지시어와 주제에 맞추어 색을 칠하고 정하고 하는 놀이에요.

"작은 것을 골라 색칠하세요"라는 지시어에 맞게

작은 딸기를 골라 예쁘게 색칠해주었어요^^

색칠하고 오리고 접고 하는 영역을 너무 좋아해서

좀 그 쪽으로 편중되는 경향이 있나? 싶은데 ㅎㅎ

아직은 좋아하는 영역에서 다양한 활동을 하는것이 좋은듯해서

무리 없이 잘 진행하고 있네요^^

다음에는 또 다른 영역을 탐험해 볼께요~~

오늘은 두장 비교하고 끝~~~하겠다네요^^

관심있는 영역 하나씩 뽑아서 놀이하는 프린트학습지 키즈프리였어요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.